Nordische Schätze

Nordische Schätze

Krabben mit Rührei und Radieschen

Gutes aus der Nordsee: Zum Abendessen gibt es Krabben mit Rührei und Radieschen. Das feste, schmackhafte Nordseekrabbenfleisch macht uns immer wieder glücklich und passt perfekt zu Landbrot oder Schwarzbrot.

Schokocreme von Schokovida Hamburger Hafen

Hamburger Schoko-Nuss-Creme

Schoko-Nuss-Creme made in Hamburg: Das kleine Schokowerk "schokovida" produziert in Handarbeit feinste Schoko-Nuss-Creme, die nach mehr schmeckt. Im hellen Aufstrich "Käthe" steckt eine warme Vanillenote, im dunklen Aufstrich "Fiete" kräftiger Schokogeschmack. Plus Knusper-Clou: Beide Cremes sind mit karamellisierten Mandel- und Haselnussstückchen verfeinert und versüßen uns den Samstagmorgen.

Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
70 Min. Plus Gehzeiten
344 kcal 7 g Eiweiß 16 g Fett 39 g KH
Buch Butter bei die Fische Kosmos Verlag

Butter bei die Fische

Zeit zum Schmökern: In dem zweiten Band "Butter bei die Fische" werden 18 Hamburger Koch-Künstler und ihre Kochphilosophie vorgestellt. Journalisten und Autoren blicken hinter die Kulissen von Top-Restaurants wie der Küchenwerkstatt, dem Louis C. Jacob und dem Nil und porträtieren deren Spitzenköche. Die geben auch ihre Rezepte Preis, z.B. Beef-Tea und kleines Rindertatar oder Suppe vom Hamburger Labskaus.

Hamburger Labskaus
35 Min.
471 kcal 39 g Eiweiß 24 g Fett 21 g KH
Rote-Grütze-Törtchen
80 Min. Plus Kühlzeit
626 kcal 16 g Eiweiß 42 g Fett 43 g KH
Tasse Tee

Hamburger Tee

Hamburg ist die Tee-Metropole in Deutschland. Zahlreiche Tee-Experten veredeln hier Tee, bieten hochwertige Klassiker an und kreieren immer wieder neue Teespezialitäten. Lassen wir den Sonntagnachmittag also bei einer guten Tasse Tee ausklingen, zum Beispiel mit der "Friesische Sonntagsmischung Bio" vom Hamburger Teespeicher.