Wir feiern Mittsommer!

Wir feiern Mittsommer!

Schwedens Eistradition

Die Schweden lieben ihr „Eis mit dem Schutzengel“ - das SIA Svensk Glass, das seit über 50 Jahren in der kleinen südschwedischen Stadt Slöinge hergestellt wird. Mit Zutaten

von höchster Qualität und im Einklang mit der Umwelt. Womit starten wir also Freitagabend in unser schwedisches Mittsommer-Wochenende? Richtig! Mit einer großen Portion Vanille-Erdbeer-Sahneeis von SIA Svensk Glass!

Karamell-Schnecken
Fluffiger Hefeteig mit Safran, Kardamom und Karamell. Eine unerhört köstliche Interpretation der schwedischen Zimtschnecke („Kanelbullar“).
35 Min. plus Garzeit 1:20 Stunden plus Backzeit 12 Minuten
250 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 31 g KH
Wir feiern Mittsommer!

Romantisches Geschirr

Rörstrand-Geschirr darf auf keiner schwedischen Tafel fehlen! Der traditionsreichen Porzellan-Manufaktur entspringen immer wieder wunderschöne und hochwertige Geschirr-Kollektionen, die in Zusammenarbeit mit bekannten Designern entstehen. Marianne Westman zum Beispiel entwarf in den 1950er Jahren die romantische Serie "Mon Amie" in Blau-Weiß. Sie gehört zu den beliebtesten Porzellanserien. Preis pro Becher: ab ca. 19 Euro.

Smörbröd-Teller
35 Min.
291 kcal 20 g Eiweiß 13 g Fett 21 g KH
Rührei mit Lachs
20 Min.
598 kcal 30 g Eiweiß 42 g Fett 23 g KH
Lakritze im Glas

Lakritz aus Schweden

Zwischendurch darf genascht werden: natürlich würzige Lakritz-Spezialitäten aus Schweden!

Cover Schweden Kochbuch

Vormerken: Das Schweden Kochbuch

Am 1. Juli erscheint "Das Schweden Kochbuch" von Margareta Schildt Landgren mit authentischen Rezepten für jede Jahreszeit. Hier startet der schwedische Sommer mit gegrilltem Räucherlachs, Holunderblütensirup, Zitronenschnaps und Garnelensandwiches. Dieses Kochbuch lässt uns vom nächsten Schweden-Urlaub träumen. Es ist im Gerstenberg Verlag erschienen und kostet 24,95 €.

"Das Schweden Kochbuch" hier bestellen