Veggie-Food

Kartoffel-Buletten mit Blattsalaten
Selbst gemachtes Petersilien-Minz-Öl aromatisiert die jungen Blattsalate. Ein schöner Kontrast zu milden Erbsen-Kartoffel-Buletten und knusprigen Brot-Sticks mit Holundergelee.
90 Min. plus Garzeit 1 Stunde
666 kcal 12 g Eiweiß 40 g Fett 62 g KH
Veggie-Food

Rohes Kürbiskernmus

Herzhafter Belag für das Frühstücksbrot: Das Rohe Kürbiskernmus von Keimling ist nicht nur etwas für Vegetarier, sondern auch für Veganer und Rohköstler. Das cremige, leicht herbe Mus wird aus Bio-Kürbiskernen hergestellt, hierbei bleiben die Temperaturen unter 40 °C. Das 250-g-Glas kostet ca. 7.50 Euro.

Grüne Sommer-Pasta mit Ricotta und Pecorino
Zuckerschoten, Erbsen und Basilikum verpassen der Pasta den frischen Frühlings-Look, Ricotta sorgt für Bindung, Pecorino für angenehme Würze.
40 Min.
490 kcal 21 g Eiweiß 14 g Fett 66 g KH
Blog The Vegetarian Diaries

Vegetarischer Blog-Tipp

Sonntag stöbern wir auf "The Vegetarian Diaries" nach neuen Rezepten: Der Hamburger Arne Ewerbeck (27) setzt seit etwas mehr als zwei Jahren auf seinem Blog vegetarische und vegane Gerichte in Szene. Toll sind auch die Erfahrungsberichte in der Rubrik "Veggie-Guides" mit Café-, Restaurant- und Imbiss-Tipps für Vegetarier.

Erdbeer-Prasseltorte
Texturenspiel mit doppeltem Boden: Die fluffige Erdbeersahne ruht auf knusprig bestreuseltem Blätterteig – und darunter.
55 Min. plus Backzeit 55 Minuten plus Kühlzeit ca. 30 Minuten
564 kcal 7 g Eiweiß 34 g Fett 55 g KH
Rauke-Apfel-Smoothie
Erfrischender Starter: Smoothie mit Apfel, Joghurt, Orangen- und Agavendicksaft. Crushed Ice kühlt den Drink auf die richtige Temperatur.
10 Min.
223 kcal 5 g Eiweiß 9 g Fett 27 g KH
Spinatsalat mit Grenadine-Sesam-Dressing
Kichererbsen, junge Spinatblätter und Schafskäse mit würzigem Dressing aus Limettensaft, Granatapfelsirup und Sesampaste. Obendrauf kommen knusprige Paprika-Croûtons.
25 Min.
562 kcal 20 g Eiweiß 27 g Fett 56 g KH