Griechische Küche

Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.
In diesem Artikel
Griechische Küche: Rezepte
Griechische Küche: Spezialitäten
Griechische Küche: Kulinarisches
Griechische Küche: Videorezepte

Griechische Küche: Rezepte

Griechische Küche: Spezialitäten

Rezepte: Tzatziki
Joghurt, Gurke und viel Knoblauch gehören in diesen beliebten Dip, der Hauptgerichten herrlich frische Würze verleiht. Hier finden Sie Rezepte und Rezeptvarianten für diesen Klassiker der griechischen Küche.
Gyros Rezepte
In Deutschland als griechische Spezialität bekannt, ist Gyros nicht nur in einer Pita serviert ein Hochgenuss. Erfahren Sie hier wie vielseitig Gyros ist und lassen Sie sich von unseren köstlichen Gyros-Varianten begeistern.
Stifado
Stifado ist ein traditioneller, herzhafter Eintopf aus der griechischen Küche. Er schmeckt herrlich aromatisch und wärmt an kalten Tagen. Hier gibts weitere Infos und das Rezept dazu.
Halloumi
Halloumi ist ein halbfester, nicht schmelzender Käse, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Er stammt aus Zypern und wird traditionell auch in Griechenland hergestellt. Lesen Sie hier mehr über diesen Käse der griechischen Küche.
Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Weinblätter sind ein Klassiker aus der türkischen sowie der griechischen Küche. Klassisch füllt man Weinblätter mit einer Reismischung. Lesen Sie hier, worauf es bei der Zubereitung ankommt.

Griechische Küche: Kulinarisches

Griechisch Kochen
Die griechische Küche ist vor allem für den vielen Knoblauch bekannt. Weiterhin verarbeitet sie viel frisches Gemüse und als Fleisch gibt es Lamm. Lesen Sie hier, was die griechische Küche sonst noch ausmacht.

Griechische Küche: Videorezepte

Tomatensalat mit Tintenfisch
150 Min.
478 kcal 42 g Eiweiß 28 g Fett 14 g KH
Ofengemüse mit gratiniertem Ziegenkäse
60 Min.
382 kcal 15 g Eiweiß 30 g Fett 12 g KH
Warme marinierte Paprikaschoten mit Joghurt-Walnuss-Sauce
70 Min.
357 kcal 6 g Eiweiß 29 g Fett 13 g KH
Milchlammkeule mit Knoblauch
120 Min.
667 kcal 62 g Eiweiß 29 g Fett 36 g KH
Weißes Bohnenpüree mit Lammfilets
70 Min.
625 kcal 38 g Eiweiß 35 g Fett 39 g KH
Lamm-Frikadellen mit Bohnensalat
75 Min.
934 kcal 34 g Eiweiß 79 g Fett 20 g KH
Gemüsetarte mit Auberginen und Ziegenkäse
90 Min. plus Ruhezeit
466 kcal 14 g Eiweiß 28 g Fett 40 g KH