Harissa

Harissa ist eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, die aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen besteht, darunter Chili, Cayennepfeffert, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander. Die scharfe Harissa Paste ist unabdingbar für Gerichte wie Couscous oder Falafel. Hier finden Sie leckere Rezepte mit Harrisa.
In diesem Artikel
Rezepte mit Harissa
Mehr Rezepte mit Harissa

Rezepte mit Harissa

Harrisa wird traditionell zum Würzen von Couscous oder zum marinieren von Lamm, Huhn oder Fisch benutzt. Auch als Dip wird Harissa gern gereicht, wer sehr scharfe Würze nicht gewöhnt ist, sollte Harissa als Dip zunächst sehr vorsichtig dosieren.

Harissa (Scharfe Chilipaste)
Harissa in der Dose oder im Glas können Sie in fast jedem türkischen Lebensmittelgeschäft finden. Falls Sie ihre Harissa aber lieber selbst herstellen möchten, haben wir hier ein Rezept für Sie.
45 Min.
95 kcal 10 g Fett 1 g KH

Mehr Rezepte mit Harissa

Hier finden Sie weitere schmackhafte Gerichte mit Harissa.

Lammtopf mit Harissa
70 Min.
548 kcal 27 g Eiweiß 24 g Fett 52 g KH
Gegrillter Lammrücken
30 Min.
187 kcal 14 g Eiweiß 14 g Fett
Fladenbrote mit Lammbuletten
60 Min.
342 kcal 20 g Eiweiß 14 g Fett 32 g KH
Paprika-Bohnen-Salat mit Tomaten
135 Min. plus Einweichzeit
423 kcal 25 g Eiweiß 25 g Fett 34 g KH
Pastilla mit Fisch-Gemüse-Füllung
60 Min.
Hähnchensalat mit scharfen Pfirsichen
75 Min.
356 kcal 26 g Eiweiß 26 g Fett 12 g KH
Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet
120 Min.
690 kcal 50 g Eiweiß 50 g Fett 34 g KH
Quitten-Hummus mit Lammkoteletts
120 Min. Einweichzeit
643 kcal 27 g Eiweiß 39 g Fett 45 g KH
Fladenbrote mit Nusscreme und Auberginen
100 Min. Plus Gehzeiten
374 kcal 7 g Eiweiß 25 g Fett 30 g KH
Gemüse-Couscous
60 Min.
300 kcal 10 g Eiweiß 5 g Fett 53 g KH
Orientalische Küche
Harissa ist ein Eckpfeiler der orientalischen Küche. Falls Sie nun Lust auf mehr Rezepte aus 1001 Nacht bekommen haben, dann finden Sie hier eine große Auswahl schmackhafter Gerichte, darunter Rezepte mit Harissa, und wissenswerten Tipps.