Honig

Honig kennen wir als Saucenklassiker in Kombination mit Senf, und das süße Gold kann noch mehr! Entdecken Sie raffinierte Gerichte mit Honig und erfahren Sie, wie dieses besondere Naturprodukt von Wiesen und Wäldern ins Glas gelangt und was Honig für eine wunderbare Sortenvielfalt bietet.
In diesem Artikel
Rezepte mit Honig
Wissenswertes zu Honig
Video-Rezepte mit Honig

Rezepte mit Honig

Von herzhaften Gerichten, über Drinks, Süßspeisen und Rezepte mit Honig und Senf - hier finden Sie zahlreiche Varianten mit süßer Raffinesse.

Wissenswertes zu Honig

Wie wird aus Nektar und Honigtau eigentlich Honig, was gibt es für Sorten, welche Lagerbedingungen sind für Honig am besten und wie kommt er in der Küche zum Einsatz? Lesen Sie hier Spannendes und Hilfreiches zum Naturprodukt Honig!

Wissenswertes zu Honig
Honig ist ein natürliches Süßungsmittel und bietet eine breite Palette an: von mild-lieblichem Akazienhonig bis zu malzig-würzigem Eukalyptushonig. Entdecken Sie die Vielfalt von Honig und wie die natürliche Süße ein neues Aroma in die Küche bringen kann.

Video-Rezepte mit Honig

In unseren Kochschul- und Rezept-Videos erklären wir Schritt für Schritt, wie Honiglebkuchen und ein Honig-Dessert am perfekt gelingen.

Lebkuchen-Rauten
Dieser Teig braucht Zeit zum Reifen - er wird vor dem Backen mindestens drei Tagen gelagert. So entfaltet sich sein Aroma und sorgt für den typischen Lebkuchen-Geschmack.
70 Min. Plus Kühlzeit
407 kcal 13 g Eiweiß 23 g Fett 35 g KH