Hummer: Rezepte und Tipps

Hummer ist eine wahre Delikatesse, sein Fleisch ist fest und schmeckt äußerst delikat. Besonders beliebt ist das Hummerfleisch aus den Zangen der männlichen Hummer und auch das Hummerfleisch aus den Hummerschwänzen der weiblichen Hummer. Bei uns finden Sie köstliche Rezepte mit Hummer und hilfreiche Tipps für seine Zubereitung.
In diesem Artikel
Rezepte mit Hummer
Schritt für Schritt zum Hummer
Hummer Kochschule
Warenkunde
Mehr Rezepte mit Hummer

Rezepte mit Hummer

Hummer ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein Gericht, an das sich nicht alle Hobbyköche heran trauen. Da ein Hummer lebendig ins heiße Wasser geworfen werden muss, schrecken viele verständlicherweise vor der Vorbereitung von Hummer in der eigenen Küche zurück.

Doch Sie können bereits vorgekochte Hummer beim Fischhändler erwerben. Und dann können Sie ganz entspannt loslegen: In Kombination mit Zutaten wie Weißwein, Butter oder Knoblauch, fein abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer können Sie zauberhafte Gerichte zubereiten. Ob gegrillt, gekocht, als Suppe oder mit einem saftigen Steak.

Kalbsrückensteak mit Hummer
Surf and Turf ist besonders in den Vereinigten Staaten ein beliebtes Gericht mit Hummer. Dabei wird Hummer mit Steak kombiniert und somit eine Verbindung von See (Surf) und Land (Turf) auf dem Teller geschaffen. Dieses Gericht gilt in Amerika als extravagant, da Hummer und Steak in den meisten Restaurants zu den teuersten Gerichten gehören.
120 Min.
788 kcal 75 g Eiweiß 49 g Fett 7 g KH

Schritt für Schritt zum Hummer

Wie macht man... Hummer
Der König der Krustentiere - er will mit Bedacht gegart und zerlegt sein. »e&t«-Koch Jürgen Büngener zeigt, wie Sie Hummer am besten grillen und eine erstklassige Suppe damit zubereiten.

Hummer Kochschule

Der Hummer ist gekocht oder bestellt – was nun mit dem Krustentier? In unserer Kochschule zeigen unsere Profi-Köche, wie Sie einen Hummer richtig auslösen.

Hummer auslösen
Die wenigstens von uns sind Experten wenn es darum geht, das Fleisch aus einem ganzen Hummer zu lösen. Egal ob Sie das Fleisch weiterverarbeiten oder den Hummer direkt verspeisen möchten, hier erfahren Sie, wie Sie einen Hummer am einfachsten auslösen können. Das Auslösen gelingt fachgerecht ganz ohne Spezialwerkzeug wie Hummerzange.

Warenkunde

Hummer: kleine Warenkunde
Der Hummer hat ein sehr festes und wohlschmeckendes Fleisch und wird daher sehr geschätzt. Alles Wissenswerte zu Hummer finden Sie hier.
Kaisergranat: kleine Warenkunde
Kaisergranat, auch Scampo oder Langustine genannt, ist mit großen Garnelen verwechselbar, ähnelt aber am meisten dem Hummer. Hier finden Sie Wissenswertes zu Herkunft, Eigenschaften und Sorten des Kaisergranat und Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf achten sollten.

Mehr Rezepte mit Hummer

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte mit Hummer.

40 Min.
220 kcal 14 g Eiweiß 18 g Fett 1 g KH
45 Min. plus Marinierzeit
59 kcal 10 g Eiweiß 3 g KH
90 Min.
904 kcal 30 g Eiweiß 34 g Fett 104 g KH
70 Min.
774 kcal 45 g Eiweiß 32 g Fett 75 g KH
110 Min.
310 kcal 30 g Eiweiß 8 g Fett 29 g KH
80 Min.
922 kcal 74 g Eiweiß 74 g Fett 11 g KH
80 Min.
576 kcal 29 g Eiweiß 42 g Fett 20 g KH
240 Min.
444 kcal 2 g Eiweiß 30 g Fett 9 g KH
90 Min.
442 kcal 27 g Eiweiß 27 g Fett 20 g KH
105 Min. plus Einweichzeit
272 kcal 29 g Eiweiß 11 g Fett 14 g KH