Hightech at its best: Die neuen Maxi-Kochfelder

Paellapfanne, Wok und Bräter auf dem Herd flexibel platzieren? Steaks auf den Punkt braten und Pastawasser in nur 2 Minuten? Das geht! Hier kommt die Avantgarde der Induktionskochfelder – die neue Freiheit für anspruchsvolle Köche!

Induktionstechnologie ist derzeit State of the Art – doch es geht noch besser: Die neueste Kochfeldgeneration bietet zusätzlich die Möglichkeit, große Töpfe und Pfannen fast beliebig frei auf dem Kochfeld zu platzieren. Praktisch und genau richtig für exzentrische und kreative Köche!

Wer‘s erfunden hat? Unter anderem Traditionsmarke AEG. Vorzeigemodell ist hier das XXL-Induktionskochfeld AEG MaxiSense, das für seine Innovationskraft sogar mit dem Reddot Design Award 2010 ausgezeichnet wurde.

Für jeden Topf den passenden Deckel

Induktionskochfeld Fisch
Auch XXL-Töpfe passen

… und das passende Kochfeld! Egal ob Casserole, Bräter, Wok oder Paella-Pfanne: Nie waren Kochfelder in Punkto Größe und Topfplatzierung variabler als heute! Möglich machen es die neuen extra-großen Kochfelder, auf denen das Kochgeschirr fast beliebig – ja sogar exzentrisch – positioniert werden kann.

Das geht, weil sie nicht nur erkennen, ob ein Topf auf dem Kochfeld steht, sondern auch wie groß er ist. Einzige Bedingung für die Hitzezufuhr: Das auf dem Feld markierte Kreuz muss vom Topfboden bedeckt sein.

Tapas olé: Mehr Abwechslung mit 5fach Induktion

AEG-Kochfeld MaxiSense
Hier finden alle Töpfe Platz

Derzeit am meisten Platz bietet das 90 cm breite AEG-Kochfeld MaxiSense HK 955420 F-B. Es stellt dem ambitionierten Koch gleich 5 Kochzonen auf einmal zur Verfügung – eine mehr als bei der klassischen Variante. Vier davon mit einem Durchmesser von jeweils 21 cm, eine sogar mit 28 cm – ideal für Paella-Pfannen, Woks und andere Exoten im XXL-Format! Wer weniger Platz in der Küche hat, kann sich freuen: Auch die schmaleren 3fach Induktionskochfelder von AEG sind mit der Riesenzone ausgerüstet!

Zusätzlich sorgt sie - in Kombination mit den kleineren Zonen - für nahezu grenzenlose Freiheit bei der Platzierung von Töpfen, Pfannen und Brätern. Praktisch: Töpfe mit einem Bodendurchmesser zwischen 12,5 und 21 bzw. 28 cm können variabel eingesetzt werden – alleine, alle zusammen oder als 2er, 3er oder 4er-Kombo.

Ideal für alle, die beim Kochen eher unkonventionell vorgehen oder mehrere Gerichte auf einmal zubereiten wollen: Zum Beispiel verschiedene Tapas vorne weg und gebratenen Fisch als Hauptgericht in der langen Fischpfanne!

Mehr zur Welt der fast grenzenlosen Topf-Platzierung mit AEG: