Internationale Küche

Wer gern verreist, entdeckt immer wieder neue Spezialitäten und Gerichte - die Rezeptvielfalt in den verschiedenen Kulturen scheint schier grenzenlos. Die Internationale Küche macht nicht nur im Urlaub, sondern auch in den eigenen vier Wänden viel Spaß: Bei uns finden Sie Rezepte aus aller Welt zum Nachkochen.
In diesem Artikel
Gerichte aus aller Welt
Internationale Küche: Europa
Internationale Küche: Orientalische Küche
Internationale Küche: Nord- und Südamerika
Internationale Küche: Asien & Pazifik
Kulinarisches rund um die Welt

Gerichte aus aller Welt

Internationale Küche: Europa

Österreichische Küche
Süß und herzhaft bietet die österreichische Küche Leckereien für jeden Geschmack. Hier finden Sie leckere Rezepte und Wissenswertes über Spezialitäten aus Wien, Salzburg und der Steiermark.
Schweizer Küche
Käse, Rösti und Geschnetzeltes sind typisch für die Schweizer Küche. Hier finden Sie viele leckere Rezepte, alles über die Schweizer Küchensprache und Tipps für Ihren Urlaub in der Schweiz.
Französische-Küche
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch, seien es. Kochen Sie mit unseren Rezepten diese Köstlichkeiten nach – von Coq au vin über Zwiebelsuppe und Crêpes bis Crème brûlée.
Italienische-Küche
Mediterrane Kräuter, Olivenöl, Pasta, duftende Ciabatta – die Italiener stehen den Franzosen in Sachen Genuss in Nichts nach. Wer so genießen kann, genießt das Leben. Holen Sie sich diesen Genuss mit unseren Rezepten nach Hause.
Internationale Küche: Spanien
Am besten schmeckt es in Gesellschaft! Die Spanier sind bekannt für ausgedehnte Mahlzeiten, die bis in die späten Nachtstunden dauern können. Neben gutem Essen gibt es Wein, der aus den spanischen Weinanbaugebieten wie Rioja kommt.
Griechische Küche
Die griechische Küche ist sehr mediterran, herzhaft bodenständig und duftet nach Sommerurlaub. Kochen Sie mit unseren Rezepten die griechischen Rezeptklassiker nach: von Lammkoteletts über Moussaka bis gefüllte Weinblätter.
Skandinavische Küche
Die skandinavische Küche ist besonders bekannt für ihre Fischgerichte. Doch sie hat darüber hinaus viele Spezialitäten und Rezeptklassiker zu bieten.
Irische Küche
Viele Gerichte der irischen Küche galten früher als Arme-Leute-Essen. Tatsächlich wurde die grüne Insel häufig von Hungersnöten heimgesucht. Zudem sind Gerichte wie Irish Stew und Shepherds' s Pie einfach und bodenständig. Doch einfach heißt nicht schlecht, und in Irland hat sich kulinarisch viel getan.
Britische Küche
Die britische Küche ist ein verkanntes Genie: während die Welt noch über Haggis und Plumpudding her zieht, können Sie mit unseren Rezepten tolle Snacks und Süßspeisen zubereiten, vom Brit-Curry bis zum Whisky-Schokoladen-Fudge für Sie.
Balkan-Kueche
Ob Cevapcici, Bratreis oder Gulasch, die Balkan Küche ist deftig und stark gewürzt. Die Kulinarik im Südosten Europas vereinigt die unterschiedlichen Küchentraditionen aus der Region. Paprika und Knoblauch sind in der Balkan Küche ebenso beliebt wie süße Desserts.
Russische Küche
Russische Küche: Das sind wärmende Eintöpfe, kräftige Getränke, herzhafte Teigtaschen und vieles mehr. Wir stellen russische Rezeptklassiker vor und haben mehr Rezepte, Wissenswertes und Tipps rund um die russische Küche für Sie zusammen gestellt.
Polnische Küche
Die polnische Küche ist außerordentlich fleischlastig. Neben Fleisch in allen Zubereitungsarten gibt es bei unseren Nachbarn viel leckeres Gebäck und süße Kuchen.
Böhmische Küche
Die böhmische Küche findet man vor allem im westlichen Teil Tschechiens, sie ist aber so bekannt, dass man das ganze Land mit ihr in Verbindung bringt. Vor allem Knödel sind bekannt in der böhmischen Küche und es gibt viele deftige, einfache Gerichte.

Internationale Küche: Orientalische Küche

Orientalische Küche
Lamm, Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
Türkische Küche
Die türkische Küche entwickelte sich durch Einflüsse des Mittelmeerraums, des Orients und sogar aus Indien. Die türkische Bevölkerung kocht heute mehrheitlich nach den Speisevorschriften des Islams. Hier finden Sie Rezepte der türkischen Küche.
Marokkanische Küche
Die marokkanische Küche ist von verschiedenen Einflüssen geprägt und bekannt für ihre kulinarische Vielfalt. Erfahren Sie mehr über typische Gerichte wie Couscous und Tajine, die Welt der marokkanischen Gewürze und die marokkanische Esskultur.

Internationale Küche: Nord- und Südamerika

US-Amerikanische Küche
Die US-amerikanische Küche ist ein Schmelztiegel der verschiedensten Kochkulturen. Als typisch amerikanisch gelten bei uns Gerichte wie Spareribs, Truthahn oder American Pie.
Kanadische Küche
Bei Kanada denkt man an weite Landschaften, riesige Wälder und viele Flüsse und Bären. Daraus leitet sich entsprechend die kanadische Küche ab: es gibt viel Wildfleisch, Lachs und Ahornsirup. Hier stellen wir Ihnen die kanadische Küche und ihrer Rezepte vor.
Mexikanische Küche
Die mexikanische Küche ist ein Fest die Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Außergewöhnlich ist die Verbindung aztekischer Traditionen mit neueren spanischen Einflüssen. Lesen Sie mehr über Kakteenblätter, den Wurm im Mezcal und warum Tex-Mex nicht identisch mit Mexikanischer Küche ist.
Argentinische Küche
Die Argentinische Küche ist stark durch Einwander aus Italien geprägt. Durch die in Argentinien weit verbreitete Rinderzucht gibt es hier zudem sehr häufig Fleisch. Hier finden Sie argentinisch-inspirierte Rezepte und Wissenswertes zur argentinischen Küche.

Internationale Küche: Asien & Pazifik

Asiatische Küche
In Asien sind Nudeln und Suppen ausgesprochen beliebt und überzeugen durch ihre Vielfalt! Sie sind schnell zubereitet und schmecken herrlich durch die Vielfalt der Gewürze. Hier finden Sie Rezepte für vielerlei asiatische Köstlichkeiten, von Suppen und Nudeln über Fleisch und Fisch bis zu Desserts.
Chinesische-Kueche
China ist das asiatische Schlaraffenland für Gourmets. Was zwischen Peking und Hongkong auf den Tellern landet, hat so gar nichts mit dem Essen in vielen westlichen China-Restaurants zu tun. Lesen Sie mehr zu exotischen Zutaten wie der Meerschnecke oder zur kaiserlichen Palastküche und probieren Sie unsere Rezepte.
Japanische Küche
Sushi, Misosuppe und Teppan Yaki sind bei uns bekannt. Die Japanische Küche überrascht jedoch mit einer unglaublichen Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten. Frische und purer Geschmack stehen hier ganz oben. Stöbern Sie durch unsere Rezepte, kulinarische Reisetipps und Tricks zur Sushi-Zubereitung.
Thailändische Küche
Die thailändische Küche ist durch asiatische wie orientalische und westliche Kulturen geprägt – dabei spielen frische Zutaten und das Essen mit der Familie bzw. in geselliger Runde die wichtigste Rolle. Wir haben thailändisch leckere inspirierte Rezepte für Sie.
Indische Küche
Die indische Küche ist Reich an wunderbar duftenden farbenfrohen Gewürzen – 25 oder sogar mehr Gewürze werden hier gekonnt zu einer Grundwürzmischung, der "Marsala", gemischt und bilden damit eine der kulinarischen Grundlagen.
Australische Küche
Über Jahrhunderte hinweg war der australische Kontinent Teil des britischen Empires. Das merkt man auch auf kulinarischer Seite. Heute verbinden sich die Einflüsse der Einwanderer mit heimischen Zutaten, was die australische Küche einzigartig macht.

Kulinarisches rund um die Welt

Neugierige Gourmets machen ihre schönsten kulinarischen Entdeckungen auf Reisen. Lesen Sie mehr zu diesem spannenden Thema im Bereich Internationale Küche.

Eine kulinarische Weltreise
Mit einem Kochbuch die Welt entdecken: 225 internationale Rezepte renommierter Köche versammelt National Geographic zu einer umfassenden kulinarischen Tour durch Töpfe, Pfannen und Öfen der Welt.
"400 kulinarische Reisen"
Essen und Trinken gehören zu den sinnlichsten Urlaubserinnerungen überhaupt. Jetzt hat NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND mit "400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden" ein Standardwerk für reiselustige Gourmets herausgegeben. Der Leser kann sich an Köstlichkeiten von der Auvergne bis zum Zuckerhut und von Südafrika bis nach Grönland erfreuen.
Street-food
Street food ist der neue Stern am Gourmethimmel: Fettige Pommes und lascher To-go-Salat haben sich zu leckeren, phantasievollen Gerichten gewandelt. Der Vorteil von Street food sind die Frische und internationale, authentische Zubereitungsweisen.