Internationale Küche

Globalisierung ist auch ein kulinarisches Phänomen. Die Internationale Küche ist von kulturellen Traditionen und den natürlichen Ressourcen geprägt, die Rezeptvielfalt scheint grenzenlos. Internationale Küche macht nicht nur im Urlaub, sondern auch in den eigenen vier Wänden viel Spaß: Bei uns finden Sie Rezepte aus aller Welt zum Nachkochen.
In diesem Artikel
Internationale Küche: Reiseimpressionen
Internationale Küche: Street food
Internationale Küche: Asien
Internationale Küche: Australien
Internationale Küche: Argentinien
Internationale Küche: Balkan
Internationale Küche: China
Internationale Küche: Frankreich
Internationale Küche: Griechenland
Internationale Küche: Großbritannien
Internationale Küche: Indien
Internationale Küche: Irland
Internationale Küche: Israel
Internationale Küche: Italien
Internationale Küche: Japan
Internationale Küche: Kanada
Internationale Küche: Mexiko
Internationale Küche: Österreich
Internationale Küche: Orient
Internationale Küche: Schweiz
Internationale Küche: Skandinavien
Internationale Küche: Spanien
Internationale Küche: Türkei
Internationale Küche: Thailand
Internationale Küche: USA

Internationale Küche: Reiseimpressionen

Neugierige Gourmets machen ihre schönsten kulinarischen Entdeckungen auf Reisen. Lesen Sie mehr zu diesem spannenden Thema im Bereich Internationale Küche.

"400 kulinarische Reisen"
Essen und Trinken gehören zu den sinnlichsten Urlaubserinnerungen überhaupt. Jetzt hat NATIONAL GEOGRAPHIC mit "400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden" ein Standardwerk herausgegeben. Freuen Sie sich auf Internationale Küche von der Auvergne bis zum Zuckerhut und von Südafrika bis nach Grönland.
Die schönsten Märkte der Welt
Der neue Bildband von National Geographic "Die schönsten Märkte der Welt" ist eine vielseitige Entdeckungsreise in die unterschiedlichen Kulturen unserer Welt - eingefangen in Bildern vom bunten Marktgeschehen und den jeweiligen Besonderheiten der einzelnen Länder und Städte.

Internationale Küche: Street food

Sein Essen auf der Straße zu sich zu nehmen, ist inzwischen ein globaler Trend geworden. Lesen Sie alles zum Thema Street food und kochen Sie diese Internationale Küche nach.

Street food
Street food ist der neue Stern am Gourmethimmel: Fettige Pommes und lascher To-go-Salat haben sich zu leckeren, phantasievollen Gerichten gewandelt. Der Vorteil von Street food sind die Frische und internationale, authentische Zubereitungsweisen.

Internationale Küche: Asien

In Asien sind Nudeln und Suppen ausgesprochen beliebt, doch nicht nur dort! Sie sind schnell zubereitet und schmecken herrlich lecker durch die besonderen Gewürze.

Internationale Küche: Asien
In Asien sind Nudeln und Suppen ausgesprochen beliebt und überzeugen durch ihre Vielfalt! Sie sind schnell zubereitet und schmecken herrlich lecker durch die besonderen Gewürze. Wir zeigen Ihnen Rezepte für Suppen und Nudeln, und auch für asiatische Hauptgerichte, Snacks und Desserts.

Internationale Küche: Australien

Die australische Küche ist auf den ersten Blick wenig speziell. Die klassischen australischen Gerichte erinnern vielmehr an die britische Küche. Aber der australische Kontinent hat seine eigenen Produkte.

Australische Küche
Über Jahrhunderte hinweg war der australische Kontinent Teil des britischen Empires. Das merkt man auch von kulinarischer Seite. Die Einwanderer aber entdeckten in "Down Under" viele neue interessante Zutaten, die heute die australische Küche einzigartig machen.

Internationale Küche: Argentinien

Argentinien gilt als großes Fleischland. Doch neben saftigem Rind und zartem Lamm hat die argentinische Küche noch viel mehr zu bieten.

Argentinische Küche: Kulinarisches
Die argentinische Küche ist vor allem berühmt durch ihr gegrilltes Fleisch. Hier gibt es die besten saftigen Steaks "a la parilla", also vom Grill. Erfahren Sie hier, was Argentinien außerdem an kulinarischen Highlights zu bieten hat.

Internationale Küche: Balkan

Die Internationale Küche auf dem Balkan hat sich ihren authentischen Charakter bewahrt und erinnert an den letzten Urlaub in Kroatien oder Ungarn.

Bulgarische Küche
Bulgarien und seine Küche sind immer noch stark ländlich geprägt. Viele Familien produzieren ihre eigenen Lebensmittel wie Schafskäse, Fleisch und Schnaps. Dadurch hat diese Balkan Küche noch einen sehr ursprünglingen Charakter.
Kroatische Küche
Kroatien liegt an der Adria und verbindet durch seine geographische Lage die Balkan Küche mit der Mediterranen Küche. Spezialitäten wie Trüffel und Olivenöl sind hier ebenso heimisch wie Cevapcici und der Käse Paski Sir. In Kroatien finden Gourmets wohl die hochwertigste Balkan Küche.
Rumänische Küche
Die Rumänische Küche hat die Einflüsse vieler Kulturen beispielsweise aus Russland der Türkei und Ungarn, aufgenommen. Die Balkan Küche Rumäniens wird zudem von ihren natürlichen Ressourcen wie dem Fischreichtum im Schwarzen Meer geprägt.
Serbische Küche
Die Serbische Küche ist vor allem für ihren Fleischreichtum bekannt. Lammfleisch und Kohlrouladen werden mit scharfem Ajvar gewürzt. Die Serbische Küche ist wohl die typischste Vertreterin der Balkan Küche.
Ungarische Küche
Die ungarische Küche ist eine der besten Küchen Osteuropas und kann großzügig noch zur Balkan-Küche dazugerechnet werden. Sie hat einfache bäuerliche Gerichte wie Pörkölt hervorgebracht, ist aber auch bekannt für ihre opulenten Süßspeisen. Allgegenwärtig in der Balkan Küche ist das Gewürz Paprika.

Internationale Küche: China

China weist eine große Vielfalt an Regionalküchen auf und hat die Internationale Küche Asiens, wie kein anderes Land geprägt.

Dim Sum
Was den Spaniern ihre Tapas und den Italienern ihre Antipasti sind, ist den Hongkong-Chinesen ihr Dim Sum. Die kleinen, gedämpften Köstlichkeiten werden traditionell im Bambuskörbchen zum Tee gereicht.
Chinesische Esskultur
In China ist es nicht nur wichtig, was auf den Tisch kommt, sondern auch wie es auf den Tisch kommt. Speisenfolge, Besteck und Verhaltensweisen unterscheiden sich stark von der westlichen Esskultur.

Internationale Küche: Frankreich

Die Franzosen sind berühmt für ihre über 1000 Sorten Käse und eine Vielzahl exquisiter Weine. Sie wissen guten Geschmack und hochwertige Zutaten zu schätzen.

Französische Küche
Die französische Küche genießt auf der ganzen Welt einen außerordentlich guten Ruf. Nicht nur die zahlreichen Sterneköche des Landes haben dafür gesorgt, sondern auch klassische Rezepte wie Coq au Vin. Erfahren Sie alles über die französische Küche und probieren Sie die passenden Rezepte.

Internationale Küche: Griechenland

Die griechische Küche lebt von sonnenverwöhnten Zutaten wie Tomaten, Auberginen und Oliven.

Internationale Küche: Großbritannien

Die britische Küche ist ein verkanntes Genie: während die Welt noch über Haggis und Plumpudding herzieht, haben wir die besten Gerichte, Snacks und Süßspeisen vom Brit-Curry bis zum Whisky-Schokoladen-Fudge zusammengestellt.

Britische Küche
Die britische Küche ist ein verkanntes Genie: während die Welt noch über Haggis und Plumpudding herzieht, haben wir die besten Gerichte, Snacks und Süßspeisen vom Brit-Curry bis zum Whisky-Schokoladen-Fudge zusammengestellt.

Internationale Küche: Indien

Über 6000 Jahre alt ist die indische Küche bereits und wurde von den verschiedensten Völkern und Religionen perfektioniert. 10 bis 25 Gewürze werden gekonnt zu einer Würzmischung, zur "marsala", vermengt und gehören in jedes indische Gericht.

Indische Küche
Über 6000 Jahre alt ist die indische Küche bereits und wurde von den verschiedensten Völkern und Religionen perfektioniert. 10 bis 25 Gewürze werden gekonnt zu einer Würzmischung, zur "marsala", vermengt und gehören in jedes indische Gericht.

Internationale Küche: Irland

Das westlichste europäische Land liegt mitten im tosenden Atlantik. Die grüne Insel ist das ideale Urlaubsziel für Menschen, die das rauhe Klima und den trockenen Humor der Iren mögen.

Irische Spezialitäten
Die irische Küche galt früher als Arme-Leute-Essen. Tatsächlich wurde die grüne Insel lange von Hungersnöten heimgesucht. Zudem sind Gerichte wie Irish Stew und Shepherds' s Pie einfach und bodenständig. Doch einfach heißt nicht schlecht, und in Irland hat sich kulinarisch viel getan.

Internationale Küche: Israel

Die typische Küche Israels ist ausgesprochen vielseitig und geprägt von den jüdischen Speisegesetzen der Kaschrut: Sie legt fest, welche Speisen koscher und damit zum Verzehr geeignet sind.

Koschere Ernährung
Die Kaschrut, ein Abschnitt der Tora, legt die Speisegesetze für gläubige Juden fest. Sie unterscheidet zwischen Lebensmitteln, die koscher und somit zum Verzehr erlaubt sind, und solchen, die als treife, das heißt als unerlaubt gelten. Die Regelungen betreffen tierische Lebensmittel und den Schlachtprozess, pflanzliche Waren, die Produktion und Verarbeitung der erlaubten Produkte und den Mahlzeitenablauf.

Internationale Küche: Italien

Die Italienische Küche ist als Internationale Küche mit am stärksten verbreitet. Das beliebte Reiseland macht immer wieder Lust auf Pasta, Pizza und Risotto. Holen Sie sich mit zehn Grundzutaten und klassischen Rezepten italienische Lebensart in die Küche.

Internationale Küche: Japan

Die japanische Küche wird in Europa immer beliebter. Wie Sie am besten japanische Rezepte nachkochen und worauf Sie bei der Zubereitung von Sushi achten sollten, erfahren Sie in unserem Japan-Special (Internationale Küche).

Japanische Küche
Sushi, Misosuppe und Teppan Yaki sind nur einige japanische Gerichte. Die Japanische Küche ist ein Schlaraffenland für Gourmets und überrascht Europäer immer wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten. Stöbern Sie durch Rezepte, kulinarische Reisetipps und Tricks zur Sushi-Zubereitung.

Internationale Küche: Kanada

Kanada begeistert mit unberührter Natur, in der eine artenreiche Tierwelt lebt. Auch kulinarisch hat das nordamerikanische Land eine tolle Internationale Küche zu bieten.

Internationale Küche: Mexiko

Die Reichhaltigkeit der Mexikanischen Küche ist ein Fest für jeden Gourmet und hat wenig mit den Tex-Mex-Klischees hierzulande zu tun.

Spezialitäten aus Mexiko
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig! Dabei besteht die Küche dieser lateinamerikanischen Nation aus viel mehr als der bei uns so bekannten Tex-Mex-Küche. Uralte aztekische Traditionen und die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten.

Internationale Küche: Österreich

Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets. Hier können Gäste zwischen einer deftigen Jause auf der Alm oder einer lebendigen Gastrostzene in einer der Städte wählen. Die Internationale Küche Österreichs vereint viele Einflüsse aus den Nachbarländern. Tipp: Österreichische Rezepte ohne großen Aufwand zuhause nachkochen.

Internationale Küche: Orient

Raffinierte Gewürze, viel Gemüse – die Orientküche ist gesund und vielseitig. Zu den beliebtesten Beilagen gehören Bulgur und Couscous, die zu fast jedem Gericht gereicht werden. Mezze, kleine Vorspeisen, sind auch bei uns als Partysnacks sehr beliebt: Internationale Küche wie in "1001 Nacht".

Orientalische Küche
Die orientalische Küche ist deftig mit geschmortem Lamm, Linsen und Kichererbsen auf der einen Seite. Doch die orientalische Küche ist auch erfrischend mit viel Joghurt, Minze und Couscous auf der anderen. Hier finden Sie aromatische Gerichte aus 1001er Nacht und Informationen über die orientalische Küche.

Internationale Küche: Schweiz

Berge, Seen und grüne Wiesen prägen das Alpenland mit seinen 26 Kantonen. Die Schweiz ist ein beliebtes Reiseziel, denn die herrliche Natur lädt zum Wandern und Bergsteigen ein. Auch fürs leibliche Wohl wird bestens gesorgt: Erklimmen Sie kulinarische Gipfel - wir stellen Schweizer Spezialitäten vor.

Schweizer Küche
Käse, Rösti und Geschnetzeltes sind typisch für die Schweizer Küche. Hier finden Sie viele leckere Rezepte, alles über die Schweizer Küchensprache und Tipps für Ihren Urlaub in der Schweiz.

Internationale Küche: Skandinavien

Die Internationale Küche Skandinaviens hat lange ein Schattendasein gefristet, das ihr nicht gerecht wurde. Entdecken Sie Gerichte wie Jansons Versuchung, Schwedischen Toskakuchen und karelische Piroggen.

Skandinavische Spezialitäten
Die Skandinavische Küche hat sich in den letzten Jahren zu einer der angesagtesten Länderküchen der Welt entwickelt. Frische Zutaten wie Moltebeeren, Fisch und Rentierfleisch bilden die Basis für die Frische der sSkandinavischen Küche.

Internationale Küche: Spanien

Am besten schmeckt es in Gesellschaft! Die Spanier sind bekannt für ausgedehnte Mahlzeiten, die bis in die späten Nachtstunden dauern können. Neben gutem Essen gibt es Wein, der aus den spanischen Weinanbaugebieten wie Rioja kommt.

Internationale Küche: Türkei

Internationale Küche: Thailand

In Thailand existieren Garküchen auf den Straßen und gehobene Sterneküche nebenein ander her. Die vielseitige, exotische Internationale Küche hat es inzwischen in unsere Kochtöpfe geschafft.

Thailändische Küche
Die thailändische Küche wird geprägt durch viele verschiedene Einflüsse. Das macht ihren Reiz aus. So ist es kein Wunder, dass auch bei uns die Küche Thailands sehr beliebt ist.

Internationale Küche: USA

Die USA ist die Fast Food Nation No.1 und hat doch kulinarisch so viel mehr zu bieten als Hamburger und Co.

US-amerikanische Spezialitäten
Unter der US-amerikanischen Flagge versammeln sich 50 Bundesstaaten - so dass es in den Kochtöpfen der US-amerikanischen Küchen sehr unterschiedlich aussieht und man vielmehr von verschiedenen Regionalküchen mit unterschiedlichsten Einflüssen sprechen muss.