Internationale Küche: Belgien

Die Belgier haben Pommes Frites und Pralinen erfunden - das alleine reichte schon, um die kulinarischen Künste der Belgier weltbekannt zu machen. Aber auch beim Bierbrauen und der Zubereitung von Muscheln, Waffeln und vielem mehr ist die belgische Küche weltklasse.
In diesem Artikel
Belgische Küche: Rezepte
Belgische Küche: Spezialitäten
Belgische Küche: Wissenswertes

Belgische Küche: Rezepte

Herzhaft und üppig oder verführerisch und süß sind die Rezepte, die von unseren belgischen Nachbarn zu uns kommen.

Belgische Küche: Spezialitäten

Ein Bier zu den Muscheln mit Pommes Frites und danach frische Waffeln. Erfahren Sie mehr über diese belgischen Spezialitäten!

Miesmuscheln
Miesmuscheln können auf viele köstliche Arten zubereitet werden, wie zum Beispiel als Muscheltopf oder als Ragout. Hier finden Sie Informationen und Rezepte rund um Miesmuscheln.
Pommes Frites
Simpel aber genial: Goldbraun frittierte Kartoffeln. Von ihrem Heimatland Belgien haben sie schnell die Welt erobert. Finden Sie heraus, wie sie sich das Pommes-Glück in ihre eigene Küche holen können!
Belgische Spezialitäten: Bier
Was wäre Belgien ohne seine lange Biertradition und seine vielen kreativen unabhängigen Brasserien? Entdecken Sie die Vielfalt der Sorten und wie sie gebraut werden!

Belgische Küche: Wissenswertes

Belgien ist ein eher kleines Land, dafür ist die Küche umso vielseitiger. Einflüsse der Nachbarländer und eine regionale Verbundenheit haben eine moderne belgische Küche auf hohem Niveau entstehen lassen.