Italienische Küche

Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Holen Sie sich diese Gaumenfreuden mit unseren Rezepten nach Hause.
In diesem Artikel
Italienisches Menü
Italienische Rezepte: Vorspeisen und Beilagen
Primi piatti und secondi piatti
Noch mehr Klassiker aus der italienischen Küche
Regionale Spezialitäten
Italienisches aus dem Ofen
Italienische Rezepte: Dessert
Video-Rezepte: Luisa Giannittis kocht
Italienisches Gebäck
Rezepte mit italienischem Käse
Italienische Küche: Spezialitäten
Kulinarische Geschenke zum Selbermachen

Italienisches Menü

Ein leckeres Menü aus der italienischen Küche: Spanferkelbraten mit Fenchel-Rosmarin-Gewürz, zwei Vorspeisen und raffiniertem Dessert.

Italienische Rezepte: Vorspeisen und Beilagen

In der italienischen Küche werden vor der Hauptspeise gern Antipasti gereicht, die Gemüse und häufig auch Fleisch oder Fisch enthalten. Bei größeren Menüs wird zunächst mit kalten Antipasti begonnen, darauf folgen warme. Auch Käse ist eine beliebte Spezialität und wird als Vorspeise serviert.

antipasti
Leckere, selbst gemachte Antipasti machen Lust auf mehr: Gemüse-Antipasti, Caprese Crema, leckeres Fingerfood wie Crostini und Tramezzini – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Bruschetta
Dieser italienische Klassiker ist so herrlich knusprig und frisch und eignet sich als Vorspeise oder Snack. Hier finden Sie viele Bruschetta-Rezepte, den Klassiker mit Tomate und viele Varianten mit Paprika, Bohnen, Avocado und mehr.
Carpaccio
Rindercarpaccio mit feiner Vinaigrette wird in Italien häufig vor dem Hauptgang gereicht. Auch vegetarisches Rote Bete Carpaccio, Carpaccio mit Thunfisch oder Lachs sowie süße Rezepte mit Früchten kommen so geschmacklich toll zur Geltung.
Salami
Eine äußerst beliebte italienische Spezialität ist die Salsiccia, eine pikant gewürzte Wurst aus magerem Schweinefleisch und Speck.

Primi piatti und secondi piatti

Bei großen Festen gibt es in der italienischen Küche vier Gänge. Als primi piatti, also zum ersten Hauptgang, wird meist eine kohlenhydratreiche Speise wie Gnocchi oder Pasta serviert, manchmal auch eine Suppe. Als secondi piatti, zum zweiten Hauptgang, gibt es Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren.

Pasta
Kein Land dieser Welt hat so viele Sorten Pasta hervorgebracht. Auch die Vielfalt ihrer Zubereitung kennt keine Grenzen. Schlemmen Sie sich durch unsere vielseitigen Rezepte für italienische Pasta.

Noch mehr Klassiker aus der italienischen Küche

Lassen Sie sich verzaubern von leckeren Gerichten aus Italiens Straßenlokalen und genießen Sie leckere Rezept-Klassiker wie Risotto, Pesto, Minestrone und mehr.

Risotto
Aus Reis, Butter, Brühe, Wein und etwas Hartkäse lässt sich ein herrlich cremiges Risotto zaubern. Mit unseren vielseitigen Rezepten gelingt der Klassiker auch zu Hause im Handumdrehen.
Rezeptklassiker: Ossobuco alla milanese
Wie wird der Rezeptklassiker Ossobuco alla milanese zubereitet? Das erfahren Sie hier Schritt für Schritt. Zudem warten leckere Rezept-Varianten des Klassikers Ossobuco auf Sie.
Polenta
Der Maisgrieß selbst und auch der beliebte Brei aus Maisgrieß werden in Italien Polenta genannt. Er eignet sich hervorragend als Beilage und auch für leckere Hauptgerichte. Wunderbare Rezepte finden Sie hier.
Pesto
So einfach und gleichzeitig so unglaublich lecker – mit guten Zutaten und dem richtigen Rezept können Sie Pasta, Suppen oder Fleischgerichten in Zukunft den richtigen Aromakick verleihen.

Regionale Spezialitäten

Welche Spezialitäten stammen aus der Toskana, Neapel, Sizilien, Sardinien und anderen italienischen Regionen? Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise.

Italienisches aus dem Ofen

Holen Sie sich ein (Pizza)-Stück Italien in Ihre Küche und lassen Sie sich von unseren italienischen Leckereien aus dem Ofen inspirieren.

Pizza
Knuspriger Boden und leckere Zutaten für den Belag sorgen für Begeisterung auf der ganzen Welt. Natürlich reden wir hier von einer der beliebtesten Spezialitäten Italiens: Pizza. Klicken Sie sich durch die unzähligen Variationen und finden Sie Ihr Favoriten-Rezept.
Pizzateig selber machen: Schritt für Schritt erklärt
Knuspriger Boden und saftiger Belag - so muss eine echte italienische Pizza sein. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie der perfekte Pizzateig gelingt!
Focaccia
Die Focaccia ist ein italienischer Hefeteigfladen, der bei uns immer beliebter wird. In Italien ist sie ursprünglich ein Teil des Frühstücks. Mittlerweile hat sich die Focaccia aber auch zu einer populären Zwischenmahlzeit entwickelt.

Italienische Rezepte: Dessert

Zum Abschluss eines gelungenen Menüs gehört in Italien das süße Dessert – die Auswahl an leckeren italienischen Rezepten für Nachspeise ist schier grenzenlos.

Panna Cotta
"Panna cotta" ist ein italienischer Dessertklassiker und heißt übersetzt "gekochte Sahne". Und so wird schlichte Sahne mit feinen, natürlichen Aromen zur leckeren Nachspeise.

Video-Rezepte: Luisa Giannittis kocht

Die Italienerin zeigt Schritt für Schritt, wie Klassiker aus ihrer Heimat gekocht werden - Fingerfood, Gemüse, Pasta, Muschel- und Fischgerichte und vieles mehr.

Luisa Giannitti
Die Italienerin zeigt Schritt für Schritt, wie Klassiker-Rezepte aus ihrer Heimat gekocht werden – Fingerfood, Gemüse, Pasta, Muschel- und Fischgerichte und vieles mehr.

Italienisches Gebäck

Lust auf ein paar süße Leckereien aus Italien? Wir haben wunderbare Rezepte – zum Beispiel für Gebäck zum Dessert oder feine Kuchen und Torten für den Nachmittag.

Rezepte mit italienischem Käse

Mozzarella, Parmesan und Co. sind unentbehrlich für die italienische Küche und kommen auf Pizza, in den Salat oder gerieben auf Pasta.

Italienische Küche: Spezialitäten

Marinierter Mozzarella mit Basilikum und Balsamico-Creme.
Mit diesen beliebten Grundzutaten, wie Pasta, Tomate, Mozzarella und Basilikum, lassen sich schnelle und köstliche Nudelgerichte oder ein Salat alla Caprese zaubern. Sie bilden die Grundlage für zahlreiche italienische Gerichte.

Kulinarische Geschenke zum Selbermachen

Dekorativ verpackt und ein perfektes Mitbringsel: Über diese kulinarischen Geschenke aus der italienischen Küche freut sich garantiert jeder!