"Das große ABC des Kochens"

Das neue »essen & trinken«-Kochbuch verrät die 250 wichtigsten Techniken und Tricks für die Küche und zeigt praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit 1500 Fotos.
Kochbuch
„Das große ABC des Kochens“ von »essen & trinken«

Gute Rezepte machen noch keinen guten Koch. Viel wichtiger ist es, das grundlegende Handwerk zu beherrschen. Das passende Know-How bietet das neue Kochbuch „Das große ABC des Kochens“ von »essen & trinken«, das jetzt im Handel erhältlich ist. Auf 1500 Farbfotos werden 250 Kochtechniken, 200 Küchenwerkzeuge und 50 zeitlose Basisrezepte präsentiert. Mit seinen vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die jeden einzelnen Handgriff genau zeigen, ist es ein umfassendes Nachschlagewerk für Einsteiger und Profis. Ob nun die erste Küche eingerichtet oder selbstgemachte Pasta zubereitet werden soll – „Das große ABC des Kochens“ verrät die wichtigen Geheimnisse.

Der erste Teil des Kochbuchs bietet einen gründlichen Überblick über alle Utensilien, die in keiner Küche fehlen sollten. Außerdem werden Backformen und Kochgeschirr für besondere Zwecke sowie verschiedene Messer und deren Verwendung vorgestellt. Im zweiten Teil lernt der Leser die wichtigsten Kochtechniken kennen. Ob einfach oder auch anspruchsvoll; diese Techniken sind immer leicht verständlich, mit vielen Bildern und in kleinen Schritten dargestellt. So lassen sich auch ohne viel Erfahrung schwierige Aufgaben in der Küche meistern, wie beispielsweise Braten tranchieren oder Eischnee mit zarten Spitzen schlagen. Auch die 50 vorgestellten Basisrezepte von Basilikum-Pesto über Kartoffelpüree bis hin zur Quiche Lorraine sind ein Muss für jede Küche.

„Das Besondere an ‚Das Große ABC des Kochens’, dem neuen Kochbuch von »essen & trinken«, sind die vielen detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen“, erklärt Achim Ellmer, Küchenchef von »essen & trinken«. „Mit diesen Techniken und Tipps lassen sich köstliche Gerichte auf den Tisch bringen, an die sich die Gäste noch Jahre später erinnern werden.“

„Das große ABC des Kochens“ ist ein Hardcover mit 368 Seiten, 1500 Fotos und kostet 29,95 Euro.