Die 00er Jahre

Seit der Jahrtausendwende bewegt sich das kulinarische Spannungsfeld zwischen der genialen Kochkunst eines Ferran Adriá und der lässigen Bodenständigkeit von Jamie Oliver. Höchste Qualität und Essen in Verbindung mit Lifestyle spielten im letzten Jahrzehnt in der Welt der Kulinarik und damit auch in »essen & trinken« die Hauptrollen.

Die 70er

In den 70ern sind die Deutschen nach Italien gereist, haben Schweizer Fondue gegessen, den Schnellkochtopf entdeckt und Tri-Top-Fruchtsirup und Brauner Bär-Eis für die Kinder gekauft.

»essen & trinken« feierte die französische und italienische Küche.

Die 80er

In den 80ern mixt Tom Cruise Cocktails im Film, die ersten Mikrowellen erobern deutsche Küchen. Die Bio-Bewegung kommt in Gang und Johann Lafer beginnt seine Karriere als TV-Koch. Die Deutschen bereisen die Welt - für »essen & trinken« bedeutet das, auch Rezepte für indische Currys und exotische Chutneys zu kreieren.

Die 90er

In den 90ern sind wir globalisiert - der Italiener um die Ecke ist in, aber auch Sushi, Tom Kha Gai und Wok-Gemüse gehören zum Repertoire. Tiramisu ist ein Muss auf jeder Party, Vegetarier essen Tofu. Der Japaner Nobu Matsuhisa erobert New Yorks Gastro-Szene. »essen & trinken« spannt einen weiten Bogen über die Kontinente.