Junges Gemüse: Rezepte

Es ist Frühling und auf dem Wochenmarkt lockt junges Gemüse: Aus frischen, knackigen Möhren, Zuckerschoten, Radieschen, Kohlrabi und jungem Blattspinat lassen sich jede Menge leckere Hauptspeisen und Beilagen zaubern.
In diesem Artikel
Rezepte mit jungem Gemüse
Wissenswertes

Rezepte mit jungem Gemüse

Bringen Sie den Frühling auf den Tisch! Hier finden Sie die schönsten Rezepte mit jungem Gemüse für Hauptspeisen, Salate und Snacks.

Mairüben
Die Mairübe, auch Navette genannt, ist die zarte junge Schwester der robusten Speiserübe. Im Mai wird das leckere Frühlingsgemüse geerntet und auf den Wochenmärkten angeboten.

Wissenswertes

Erfahren Sie hier alles, was Sie noch rund um das junge Gemüse wissen sollten - Inhaltsstoffe, Sorten, Anbau und vieles mehr.

Moehren
Möhren gehören zu den ältesten Gemüsesorten und sind bei uns ganzjährig in verschiedenen Formen zu erhalten. Wir haben für Sie zusammengefasst, welche Möhren Sorten es gibt und wieviel in ihnen steckt. Außerdem haben wir viele leckere Möhren Rezepte für Sie. Lassen Sie es sich schmecken!
Radieschen
Die Radieschen gehören zum ersten Gartengemüse, das jedes Jahr ab April frisch geerntet werden kann. Selbst in der Stadtwohnung mit Balkon können Sie zum Hobby-Gärtner werden. Alles über die Verwendung, Inhaltsstoffe und den Anbau der kleinen Knollen mit der gewissen Schärfe erfahren Sie hier.
Spargel
Von April bis Ende Juni können wir das feine Gemüse wieder auf den Wochenmärkten und frisch vom Bauern bekommen. Die edlen Stangen in grün und weiß harmonieren ausgezeichnet in Salaten, Suppen und Pasta - oder klassisch mit Sauce Hollandaise. Wir haben die schönsten Spargelrezepte für Sie!