Sitio: Parmesanreibe

Geriebener Parmesan verleiht nicht nur Pastagerichten die besondere Würze: Stilvoll reiben lässt er sich mit der Edelstahlreibe SITIO von blomus, die elegant auf einem weißen Porzellantablett liegend auf ihren Einsatz wartet und neben sich Platz für den Käse bietet - gerieben oder als Stück.

Preis: 38,95 € UVP

www.blomus.com

Raffiniertes Duo: FORMA von Georg Jensen

Dänisches Design und französisches Flair kombinierte die Designerin Helle Damkjær für das Käseset FORMA von Georg Jensen. Das Käse- und Schneidebrett aus poliertem und behandeltem Eichenholz greift die griffige, dynamische Form des Universalkäsemessers aus hartem Edelstahl auf, das gängige Käsesorten schneidet und mit dessen Spitze sich die Scheiben oder Käsestücke aufpieksen lassen.

Preis: 115,- € UVP

www.georgjensen.de

Zum Aufbewahren: Käsedose

Farm nennt sich die schmucke transparente Käsedose, die Herbert Pfeifer für WMF entworfen hat. Um an den Käse zu gelangen braucht nur der Chromarganbügel des Deckels zurückgeschoben werden - ein Löffelausschnitt ist auch vorhanden. Neben der Käsedose mit Kuh, gehören zur Farm-Serie Marmeladen- und Honigtopf.

Preis: 21,95 € UVP

www.wmf.de

Schweizer Käsehobel

Jetzt kann richtig gehobelt werden: Der aus Holz gefertigte Schweizer Käsehobel von alpenweit hat eine einstellbare Klinge, die besonders für Hart- und Schnittkäse geeignet ist. Mit der längeren Seite lässt sich der Hobel an der Tischkante einhaken und los geht's mit Käsescheiben nach Bedarf.

Preis: 59,- € UVP

www.alpenweit.de

Exclusives Käsemesser: Formado

Das traditionsreiche Unternehmen Pott-Bestecke brachte in den 90er Jahren eines der ersten Parmesanmesser auf den deutschen Messer-Markt, das Pott Picado. Das neue Käsemesser von Pott mit Namen Formado besteht aus Edelstahl. Seine schwungvolle Form soll die Hebelbewegung unterstützen, mit der Käse zerteilt wird, mit der Spitze lassen sich die Käsestücke gut aufnehmen.

Preis: 140,- € UVP

www.pott-bestecke.de

Klassischer Käsehobel

Käsescheiben nach Wunsch liefert der Käsehobel Profi Plus von WMF. Dank seiner verstellbaren Klinge können dünne oder breitere Scheiben gehobelt wrden - einfach mit sanften Druck über das Käsestück ziehen. Der Käsehobel ist aus rostfreiem Cromargan® Edelstahl gefertigt.

Preis: 29,95 € UVP

www.wmf.de