Kalb: Rezepte und Warenkunde

Kalb ist sehr beliebt, weil es fein aromatisch schmeckt und so herrlich zart ist. Hier haben wir viele Rezepte, hilfreiche Videos, Tipps und Infos rund ums Thema Kalb für Sie gesammelt.
In diesem Artikel
Rezeptklassiker mit Kalb
Rezepte mit Kalb
Kalb: Kochschule
Kalb: Wissenswertes

Rezeptklassiker mit Kalb

Wiener Schnitzel und Ossobuco sind nur zwei der Klassiker, die ohne Kalb nicht auskommen. Diese und weitere Gerichte stellen wir Ihnen hier vor.

Rezepte mit Kalb

Ob Braten, Leber oder Medaillon - Kalb schmeckt in vielen Varianten. In unseren Galerien finden Sie die schönsten Rezepte.

Kalb: Kochschule

In unserer Kochschule zeigen wir Ihnen die richtigen Kniffe für die Küche. Hier sehen Sie, wie man mit Kalb umgeht.

Kalb: Wissenswertes

Beim Kalb gibt es viele verschiedene Teile, die sich auf unterschiedliche Weise verwenden lassen. Alle wichtigen Infos zum Thema Kalb haben wir für Sie zusammen gefasst.

Kalbsfilet
Das Filet ist für viele das beste Stück vom Kalb. Es hat äußerst feinfaseriges, zartes Fleisch, das auf der Zunge zergeht. Aufgrund der hohen Qualität eignet sich Kalbsfilet auch hervorragend für Carpaccio. Hier finden Sie alles Wissenswerte, Tipps und Rezepte für Filet vom Kalb.
Vitello Tonnato
Kalbfleisch ist deshalb so zart, weil bei jungen Tieren die Muskeln noch nicht vollständig ausgebildet sind und das Bindegewebe noch weich ist. Deshalb muss Kalbfleisch nach der Schlachtung auch nur zwei bis drei Tage abhängen, bevor es weiterverarbeitet werden kann. Infos und Rezepte: So bereiten Sie Kalb richtig zu.