Kalte Gerichte: Rezepte und Tipps

Nicht nur im Sommer bleibt die Küche kalt: Ob Büffet, Picknick oder der Snack für die Mittagspause, kalte Gerichte bieten eine äußerst schmackhafte Alternative zu warmen Speisen. Und kalte Gerichte sind auch praktisch, da man sie im Vorwege vorbereiten kann, auch wenn man unmittelbar vor der Mahlzeit keine Zeit zum Kochen hat. Entdecken Sie neue raffinierte und klassische kalte Gerichte.
In diesem Artikel
Kalte Gerichte: lecker und vielseitig
Kalte Gerichte: Rezeptklassiker
Rezeptvideos für kalte Gerichte

Kalte Gerichte: lecker und vielseitig

Kalte Gerichte sind ideal zum Mitnehmen, für Buffets und den Snack zwischendurch. Ob mit Fisch, Gemüse, bei unserer Rezepten ist für jeden Geschmack was dabei: von Tramezzini über Nudelsalat bis Matjestatar.

Wrap gefüllt mit Salat
Im Sommer kommen leichte Gerichte aus der kalten Küche auf den Tisch. Ob Sie ein Buffet ausstatten oder sich einen Snack zur Arbeit mitnehmen: Von Fisch über Salate bis Süßspeisen haben wir tolle Ideen, wie Sie lecker schlemmen können. Entdecken Sie die Möglichkeiten der kalten Küche.

Kalte Gerichte: Rezeptklassiker

Diese Rezeptklassiker für kalte Gerichte schmecken nicht nur im Sommer herrlich.

Carpaccio
Carpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise. Für Carpaccio werden hauchdünn geschnittene rohen Rindfleisch-Scheiben mit einer feinen Vinaigrette beträufelt. Auch Fisch, Gemüse und Obst lassen sich als Carpaccio zubereiten.
Gurkensalat: schnelle Rezepte & Tipps
Die Grill-Saison ist die beste Zeit für den Gurkensalat. Ob mit oder ohne Sahne im Dressing, Gurkensalat ist erfrischend und somit der perfekte Ausgleich für jede Art von fettigen und scharf gebratenen Gerichten.
Kartoffelsalat: Rezepte und Tipps
Kartoffelsalat ist der Klassiker auf Grill- und Gartenfest. Ob mit Mayonnaise oder Brühe angemacht, lässt sich Kartoffelsalat vielseitig variieren. Mit Speck, Pilzen oder Rote Bete, Kartoffelsalat schmeckt immer.
Kalter Hund
Kalter Hund ist ein kalt zubereiteter Kastenkuchen aus Schichten von Schokoladenmasse und Butterkeksen und seit Jahrzehnten der Renner auf jedem Kindergeburtstag. Und super einfach in der Zubereitung.

Rezeptvideos für kalte Gerichte

Unsere essen&trinken Profiköche erklären Ihnen Schritt für Schritt tolle Rezeptideen für kalte Gerichte.

Käse-Rettich-Salat
25 Min.
697 kcal 33 g Eiweiß 61 g Fett 3 g KH
Gazpacho
70 Min. plus Kühlzeit
317 kcal 5 g Eiweiß 24 g Fett 20 g KH
Geeiste Erbsensuppe mit Gurkensandwich
60 Min.
560 kcal 29 g Eiweiß 27 g Fett 48 g KH