Rezepte und Tipps: Karamell

Kinder und Sterneköche lieben den Geschmack von Karamell gleichermaßen. Ob klassisch als Bonbon oder raffiniert als Sauce - lesen Sie hier, wie Karamell gemacht wird und wo er zum Einsatz kommt.
In diesem Artikel
Rezepte mit Karamell
Tipps zur Karamell-Herstellung

Rezepte mit Karamell

Karamell schmeckt vor allem in Desserts und Süßigkeiten toll. Aber der herbe gebrannte Zucker überrascht auch mal in herzhaften Gerichten.

Tipps zur Karamell-Herstellung

Karamell-Herstellung ist denkbar einfach. Man braucht lediglich Herd, Topf und viel Zucker.

Karamell selbst gemacht
Karamell weckt Kindheitserinnerungen: zum Beispiel mit dem Duft von gebrannten Mandeln, süß-klebrigen Bonbons oder Karamellpudding. Der geschmolzene Zucker verfeinert mit seinem herb-süßen Geschmack auch in der gehobenen Küche viele Gerichte wie Saucen und natürlich Desserts.