Kartoffelpuffer: die besten Rezepte

Aus rohen Kartoffeln kann man ganz einfach köstliche Kartoffelpuffer zubereiten. Probieren Sie unsere Rezepte! Wir zeigen Ihnen, wie Kartoffelpuffer schön knusprig werden und was dazu schmeckt.
In diesem Artikel
Leckere Rezepte für Kartoffelpuffer
Tipps für die Zubereitung
Rezepte mit fertigen Kartoffelpuffern

Leckere Rezepte für Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
60 Min.
82 kcal 1 g Eiweiß 6 g Fett 5 g KH
Kartoffelpuffer
35 Min.
409 kcal 7 g Eiweiß 28 g Fett 29 g KH
Kleine Reibekuchen mit geräucherter Forelle
60 Min.
117 kcal 3 g Eiweiß 6 g Fett 11 g KH
Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
55 Min.
657 kcal 18 g Eiweiß 18 g Fett 103 g KH
Kartoffelpuffer mit Kräuterquark
25 Min.
612 kcal 17 g Eiweiß 41 g Fett 41 g KH
Puffer mit Lachsquark
35 Min.
385 kcal 17 g Eiweiß 23 g Fett 24 g KH
Apfel-Kartoffel-Reibekuchen
45 Min.
610 kcal 24 g Eiweiß 39 g Fett 40 g KH

Video: So gelingen Kartoffelpuffer

In unserem Video können Sie uns über die Schulter schauen, wie man mit wenigen Schritten leckere Kartoffelpuffer zubereitet.
Rezept mit Druckansicht

Tipps für die Zubereitung

  • Nehmen Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln für die Kartoffelpuffer.
  • Reiben Sie die geschälten Kartoffeln auf der feinen Seite der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine.
  • Damit die geriebenen Kartoffeln sich nicht verfärben, mischen Sie sie sofort mit einer geriebenen Zwiebel.
  • Drücken Sie die geriebenen Kartoffeln gut aus und gießen Sie das Kartoffelwasser ab, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
  • Für eine gute Bindung vermengen Sie die geriebenen Kartoffeln mit Eiern und blütenzarten Haferflocken.
  • Braten Sie die Kartoffelpuffer in reichlich Butterschmalz und am besten in einer großen beschichteten Pfanne, damit sie nicht ankleben.
  • Nehmen Sie pro Kartoffelpuffer circa 1 Esslöffel Teig und drücken Sie diesen in der Pfanne flach.
  • Je kleiner die Kartoffelpuffer, desto besser lassen sie sich wenden und desto knuspriger werden sie.
  • Backen Sie die Kartoffelpuffer von beiden Seiten im heißen Butterschmalz goldbraun aus, damit sie schön knusprig werden.
  • Legen sie ein Backblech mit Küchenpapier aus und legen Sie die fertigen Kartoffelpuffer nebeneinander darauf, damit sie knusprig bleiben.
  • Halten Sie die Kartoffelpuffer im Backofen bei 100 Grad warm.
  • Zu Kartoffelpuffern passen klassisch Apfelkompott, Kräuterquark und Räucherlachs. Probieren Sie auch Blattsalate, andere Räucherfische oder Birnenkompott zu Kartoffelpuffern.

Kartoffelpuffer: Schritt für Schritt

Wie macht man eigentlich... Kartoffelpuffer
Oma wird Augen machen! Mit ein paar kleinen Tricks schmecken die saftigen Goldstücke so gut wie in Ihrer Kindheit. Mindestens!

Rezepte mit fertigen Kartoffelpuffern

Zucchinipuffer
35 Min. plus Zeit zum Auftauen
695 kcal 25 g Eiweiß 43 g Fett 44 g KH
Salamipuffer
35 Min. plus Zeit zum Auftauen
780 kcal 31 g Eiweiß 51 g Fett 43 g KH
Puffer-Pizzen
35 Min.
434 kcal 17 g Eiweiß 26 g Fett 32 g KH
Puffer-Burger
30 Min.
796 kcal 35 g Eiweiß 50 g Fett 50 g KH
Puffer-Auflauf
25 Min.
780 kcal 24 g Eiweiß 57 g Fett 41 g KH

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