Knackige Kernfrüchte

Kernfrüchte zählen zu den Rosengewächsen und zeichnen sich dadurch aus, dass sie einen oder mehrere Kerne im Inneren des Fruchtfleischs besitzen. Zu den Kernfrüchten gehören beispielsweise Apfel, Birne oder Quitte.
In diesem Artikel
Kernfrüchte: Rezepte und Tipps

Kernfrüchte: Rezepte und Tipps

Hier erfahren Sie, was Sie mit Apfel, Birne und Co. in der Küche so alles machen können. Neben leckeren Rezepten geben wir Ihnen Tipps rund ums Thema Kernfrüchte.

Apfel: Rezepte und Tipps
Der Apfel ist vielseitig und gesund dazu. Knackig und frisch schmeckt er am besten! Lesen Sie unsere Küchentipps rund um den Apfel und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte mit Apfel.
Birnen
Saftige Birnen in einem Gericht sind ein Geschenk Gottes laut Homer. Und er hat recht. Herzhaft in einem Wildgericht, pikant im Salat oder süß auf der Torte, wir zeigen Ihnen die besten Rezepte mit Birne. Außerdem stellen wir Ihnen Rezeptvideos mit Birne vor und geben Tipps und Wissenswertes rund ums Thema Birne.
Quitten
Von September bis in den November haben Quitten Saison. Die sehr alte Frucht eignet sich hervorragend zum Kochen von Marmeladen, Gelees und zum Herstellen von Säften. Aber auch in herzhaften und süßen Speisen sind Quitten eine leckere Komponente. Wir zeigen Ihnen die schönsten Rezepte mit Quitten und geben Tipps rund ums Thema.
Trauben
Schon die Römer wussten die Traube zu schätzen und haben sie entweder pur gegegessen oder vergoren als Wein getrunken. Dass man mit der Traube kulinarisch aber noch mehr machen kann, erfahren Sie hier.