Klöße

Klöße aus Fleisch, Quark, Käse oder Gries. Mit verschiedenen Saucen, in herzhaften Ragouts und vor allem in vielen Suppen finden wir Klöße in allen Küchen der Welt. Als typisches traditionelles Gericht sind Klöße auch bei uns in Deutschland zu Hause, dann oft als regionale Spezialitäten.
In diesem Artikel
Klöße: Rezepte
Rezeptklassiker mit Klößen
Rezeptvideos: Klöße
Gnocchi

Klöße: Rezepte

Herzhaft oder süß, und vor allen Dingen in Suppen oder Eintöpfen sind Klöße eine wunderbare Einlage. Vielleicht kochen Sie ja ein ganzes Menü mit unseren zahlreichen Rezepten mit Klößen!

Rezeptklassiker mit Klößen

Thüringer Klöße, Königsberger Klopse oder Köttbullar: die Klassiker unter den Klößen.

Grießnocken
35 Min. Garzeit 5 Min.
181 kcal 5 g Eiweiß 14 g Fett 8 g KH
Markklößchen
30 Min. Garzeit 10 Min.
160 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 10 g KH

Rezeptvideos: Klöße

In unseren Rezeptvideos für Klöße wird Ihnen Schritt für Schritt erklärt, wie Sie Klöße anfertigen und was Sie beachten müssen. Sie werden bemerken, wie einfach es sein kann!

Spinatklöße mit Tomatensauce
60 Min.
509 kcal 20 g Eiweiß 29 g Fett 40 g KH
Graukasnocken mit Rahmspinat
120 Min.
924 kcal 32 g Eiweiß 63 g Fett 56 g KH
Schwarzwälder Kirschdessert
70 Min.
550 kcal 6 g Eiweiß 40 g Fett 36 g KH

Gnocchi

Gnocchi sind die italienische Variante kleiner Kartoffelklöße. Hier finden Sie Tipps zur Herstellung von Gnocchis und zahlreiche Rezepte.