Garnieren & Verzieren leicht gemacht

Schöner essen mit Kohlrabi-Blume, Melonen-Stern und Wellenspieß. Mit "Garnieren & Verzieren leicht gemacht" von Georg Hartung machen Sie aus Ihrem Buffett im Handumdrehen einen echten Augenschmaus.
Garnieren & Verzieren leicht gemacht
Garnieren & Verzieren

Georg Hartungs Leidenschaft gehört dem Dekorieren und Verzieren. In seinem Büchlein "Dekorieren & Verzieren leicht gemacht" zeigt der Profi-Koch, wie einfach es ist, ein Buffett oder Menü nett aussehen zu lassen. In seinem Vorwort erklärt er zunächst Grundsätzliches zum Thema Dekorieren, etwa welche Farbenfolgen besonders appetitlich aussehen und welches Werkzeug besonders geeignet ist. Es folgen einzelne Kapitel zu den Themen "Früchtchen", "Gemüslis", "Meet meat", "Fingerfood", "Platten und Kanapees" und "Verzierungen" mit phantasievollen Deko-Ideen. Diese werden mit Step-by-Step-Beschreibungen und Fotos ganz genau erklärt, so dass Sie selbst mit zwei linken Händen die Ideen nachvollziehen und umsetzen kann. Nebenbei erfährt man allerlei Wissenswertes zum Anrichten von Buffetts und Platten, zum Beispiel welche Schinkensorten besonders harmonieren oder wieviele Käsesorten angeboten werden sollten.

Fazit: Manche meinen vielleicht, Lauchblume und Erdbeerfächer gehören allenfalls auf ein 60er-Jahre-Buffett. Alle anderen aber können in diesem Büchlein so einiges lernen und ihre Gäste mit phantasievollen Kreationen überraschen.

"Garnieren & Verzieren leicht gemacht" ist im Heel Verlag und kostet 9,95 Euro.

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