LEON - Natürlich FAST FOOD

Ehrlich. Einfach. Gut. Der Untertitel des Fast Food Buchs von Henry Dimbledy & John Vincent ist Programm für die großartigen, unkomplizierten, gesunden und vor allem schnellen Rezepte, die mit zahlreichen Fotos, Illustrationen und tollen Geschichten gespickt sind.
LEON - Natürlich FAST FOOD
LEON - Natürlich FAST FOOD

Natürliches Fast Food ist kein Widerspruch in sich, sondern Basis der zahlreichen Rezeptideen, die das LEON-Duo für sein Kochbuch zusammengestellt hat: Brokkoli mit Wurst, Chili und Fenchel, geröstetete Pastinaken & Möhren mit Honig und Fenchelsamen, Spatchcock-Hähnchen (Grill-Zubereitungsmethode, wo das Huhn am Rücken aufgeschnitten wird) mit Auberginen und Tomaten, Ceviche (peruanisches Fischgericht), Glasgower Bananenbrot und mehr.

Henry Dimbledy & John Vincent betreiben in London seit 2004 das Restaurant LEON, www.leonrestaurants.co.uk, von dem es inzwischen mehrere Dependancen über die ganze Stadt verteilt gibt. Von der LEON Speisekarte haben es einige Gerichte ins Buch geschafft - ausgezeichnet mit dem "Rezept getestet"-Stempel und dem jeweiligen Vornamen des Gastes, der es getestet hat. Die Gerichte kommen eher schlicht als aufwendig daher und punkten geschmacklich durch clevere Kombination: Gewürze, Kräuter, Nüsse, Tapenaden und mehr machen beispielsweise aus einfachem geröstetem Gemüse ein schnelles kulinarisches Vergnügen. Persönliche Lieblingsspeisen, beliebte Familiengerichte (die Mutter von John ist Josceline Dimbleby, eine erfolgreiche britische Köchin) und glorreiche Rezeptklassiker aus dem Freundeskreis wurden zusammengewürfelt und strukturiert aufbereitet: Vegetarisches, Omelettes, Sandwiches, Suppen, Fleisch, Fisch und Desserts finden sich im ersten Teil, wo sich Gerichte versammeln, deren Zubereitung nicht länger als 20 Minuten benötigt. Im zweiten Teil geht es gemächlicher zu: Gerichte, die gut vorzubereiten sind und sich hervorragend aufwärmen lassen. Selbst gemachte Fertiggerichte sozusagen. Hier finden sich neben Bolognese und Chili con Carne, Giles Tscholent (ein jüdisches Gericht aus Bohne und Rindfleisch), Ossobuco, Schottische Eier, Seebarsch oder Zitronenmarmelade.

Und das Buch ist noch viel mehr als eine großartige Ansammlung großartiger Rezepte: Zahlreiche Anekdoten, persönliche Fotos, bunte comicähnliche Illustrationen und hilfreiche Tipps machen es zu einem liebevoll gestalteten Schatz an Köstlichkeiten. Einleitend finden sich kluge Ideen zur Vorratshaltung und Alternativen zu Zucker und Salz, Tricks zum Einlegen, Einkochen und Räuchern werden vorgestellt und Vorschläge zum eigenen Anbau von Gemüse gemacht - egal, ob auf dem Balkon, im Garten oder in der Wohnung. Das Buch strotzt vor Lebenslust, Liebe und Leidenschaft zu guten Lebensmitteln und zum Kochen - FAST FOOD at it's best.

LEON - Natürlich FAST FOOD ist im DuMont Buchverlag erschienen und kostet 29,99 €.

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