Drunter & Drüber - Das Brotback- und Aufstrichbuch

Drunter & Drüber, das ist ein modern gestaltetes Kochbuch mit Rezepten zum Brotbacken (drunter) und für die passenden Aufstriche (drüber). Das Buch von Karen Schulz und Maren Jahnke ist sehr schön gestaltet und gibt ausführliche Anleitungen, damit alles gelingt.
Drunter & Drüber - Das Brotback- und Aufstrichbuch
Drunter & Drüber - Das Brotback- und Aufstrichbuch

Gutes, frisches Brot liegt im Trend und dieses Buch liefert Anregungen, um die unterschiedlichsten Brote selbst zu backen. Wir finden hier viele Variationen mit und ohne Körnern, mit verschiedensten Mehlsorten und in mehreren Geschmacksrichtungen. Speckbrot, Kräuterbrot und Bananenbrot sind nur einige der zahlreichen Besonderheiten. Auch klassische Rezepte wie Buttertoast, Knäckebrot und Cracker entdecken wir in diesem Buch. An einer kleinen Leiste in der oberen Ecke sieht man auf den ersten Blick, was dieses Brotrezept ausmacht in Bezug auf Teigart, Geschmack, Zeitaufwand, Besonderheit und Haltbarkeit. So erhält der Leser einen schnellen Überblick und kann gezielt nach seinen Vorlieben suchen.

Zusätzlich zu den Rezepten erhält der Hobbybäcker praktische Auskünfte über die Herstellungen von Natursauerteig, richtige Handhabungen rund ums Backen und Informationen zu Hefe und den verschiedenen Mehlsorten.

Nachdem wir ausgiebig nach dem richtigen Rezept für unser Lieblingsbrot gestöbert haben, können wir uns mit dem dazu passenden Aufstrich beschäftigen. Dazu drehen wir das Buch einfach um, sodass es quasi über Kopf steht. Dieser Teil steht für das „Drüber“ – die Aufstriche. Hier finden wir Rezepte für süße Konfitüre, herzhafte Pasteten, Käse-Anmischungen und die verschiedensten Salate. Für jeden Geschmack gibt es die passenden Zutaten. Auch in diesem Teil gibt es in der oberen Ecke einen schnellen Überblick über Zubereitung, Geschmack, Zeitaufwand, Besonderheit und Haltbarkeit. Zusätzlich gibt es Anleitungen, um richtig einzuwecken und hygienisch sauber zu arbeiten.

Das Brotback- und Aufstrichbuch Drunter & Drüber richtet sich an alle, die selbstgebackenes Brot und besondere Aufstriche zu schätzen wissen und die in der Küche Spaß am Ausprobieren haben. Sie finden hier viele Informationen und kreative Ideen, um selbstständig leckere Brote zu backen und schöne Aufstriche herzustellen.

"Drunter & Drüber - Das Brotback- und Aufstrichbuch" hier bestellen