Jamie Purviance: Weber's Räuchern

Räuchern ist eine Kunst für sich: Wie wird das Feuer am besten entfacht? Was ist beim Grillgerät, dem Brennstoff und dem Rauch zu beachten? Wann ist indirekte, wann direkte Hitze gefragt? - Viele Fragen, ein Buch, das sie beantwortet: Weber's Räuchern von Jamie Purviance.

Gewusst wie: Räuchern

Jamie Purviance: Weber's Räuchern
"Weber's Räuchern" lockt mit köstlichen Räucher-Rezepten.

Mit den ersten warmen Tagen steigt die Lust zum Grillen. Wenn Sie einen Grill mit Deckel haben, können Sie alternativ auch damit räuchern! Dadurch bleibt das Fleisch besonders saftig und bekommt eine fein-rauchige Holznote.

Das Buch "Werber's Räuchern" vom kalifornischen Grillmeister Jamie Purviance führt Sie gelungen in die Welt des Räucherns ein und gibt Ihnen Anleitungen für das Räuchern mit dem Holzkohle-, Räucher-, oder Gasgrill. Informiert über Smoker und Räucherschrank und bietet Rezepte und Tipps für ein perfektes Räucher-Ergebnis. Beginnend mit der Vorstellung verschiedener Grill- und Räuchergeräte, wird anschließend die richtige Räucher-Einstellung von Holzkohle-, Gas- und Räuchergrill mit Wort und Bild detailliert beschrieben. Auch Grillzange, digitales Thermometer und Mehlsieb zum Verteilen der Gewürzmischungen dürfen dabei nicht fehlen.

Basics: Räuchergrundlagen

Feuer entfachen, Räucherbox bauen und das richtige Holz für Ihre Lieblings-Grill-Zutat wählen: Mit Tipps und Tricks hilft "Weber's Räuchern" Laien bei den Grillvorbereitungen. Dabei werden unter anderem die Holzaromen beschrieben: Erlen- und Apfelholz entfalten milde Aromen, während Hickory starke Räuchernoten heraufbeschwört. Aber nicht nur gewöhnliche Holzsorten eignen sich zum Räuchern, sondern auch Gewürze wie Zimt, Lavendel oder Rosmarin bringen individuelle Geschmacksnuancen an Fleisch, Fisch und Gemüse.

Für noch mehr Aroma sorgen würzige Marinaden, salzige Pökellaken, Würzmischungen und deftige Saucen. Um die Zutaten für diese köstlichen Würzmittel jederzeit im Haus zu haben, enthält das Grillbuch eine Checkliste für alle benötigten Räucherzutaten. Mit den nachfolgenden Marinaden Rezepten und zehn ausgewählten Räuchertipps gelingt Ihnen das Räuchern im Handumdrehen.

Genießen: Räuchern in fünf Kategorien

Unter den Kategorien Schwein, Rind und Lamm, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Beilagen finden sich in "Weber's Räuchern" wunderbare Rezepte. Zur weiteren Orientierung werden die Rauchintensitäten der Rezepte in schwach, mittel und stark eingeordnet, das benötigte Grillgerät mit einem Symbol beschrieben und Vorbereitungs-, Ruhe-, Marinier- und Grillzeit vorgegeben. So verlocken Rezepte wie geräuchertes Schweinefilet, heiß geräucherter Lachs, rauchiges Gemüse oder Nussmischungen aus dem Hickory-Rauch, zum Ausprobieren.

Das Buch "Weber's Räuchern" ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 16,99 Euro.

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