Finger & Food - 100 Rezepte von Party bis Picknick

In ihrem Buch „Finger & Food – 100 Rezepte von Party bis Picknick“ präsentiert Foodjournalistin Christiane Steinfeld 100 Rezepte für Finger Food, und gibt wertvolle und praktische Tipps für die Vorbereitung und Präsentation von Speisen im kleinen Format.

Viel köstliche Ideen für viele verschiedene Anlässe – die Autorin zeigt, wie sie die unterschiedlichsten Speisen liebevoll und einfallsreich inszenieren lassen.

Finger Food, Rezepte, Party, Picknick
Finger & Food - 100 Rezepte von Party bis Picknick

Wie eine gelungene Party ist auch das Buch aufgebaut: Die Einleitung erklärt hilfreiche Grundregeln zu Organisation und Präsentation. Was kann ich am Vortag schon vorbereiten, für welche Gäste bereite ich welche Speise zu und wie setze ich das Finger Food am besten in Szene? Die Rezeptkapitel fangen an mit Ideen für Brunch & Lunch. Hier werden klassische Brunch-Speisen ins Finger-Food-Format gebracht: Rührei im Filoteigkörbchen mit Räucherforelle oder gegrillte Leberkäse-Apfel-Spieße mit Pfeffer-Crème-fraîche. Das Kapitel Picknick widmet sich den Speisen im Miniformat zum Mitnehmen. Tipps zu deren sicherem Transport inclusive: So wird Mango-Curry-Salsa in verschließbare Gläser gefüllt und beim Picknick extra zu den Hähnchenspießen gereicht. Edel angehaucht ist das Kapitel Fein & Festlich. Die Rezepte für das Entenleberparfait mit Thymian-Apfel-Gelee oder die Minigurken mit Krabbencocktail machen Appetit und die Rezeptfotos dienen als gelungene Anregung für die Präsentation auf dem Buffet. Fleischlose Alternativen bietet das Kapitel Vegetarisch. Birnen-Trauben-Tartes oder Tofuschaschlik mit Currydip sorgen für Abwechslung auf dem Buffet-Tisch. Für den Abschluss der Party wird im Kapitel Süßes Finale die Lust auf süße Naschereien geweckt. Das Espressoparfait lässt sich direkt aus der kleinen Tasse löffeln und die gefüllten Clementinen sind ein wahrer kulinarischer Hingucker.

Christiane Steinfeld: Finger & Food – 100 Rezepte von Party bis Picknick ist im Christian Verlag erschienen und kostet 19,95 €.

Finger & Food – 100 Rezepte von Party bis Picknick hier bestellen