Pekannusstorte: USA

Die "Pecan Pie" findet sich überall in New York. Pecan soll in der Sprache der Algonkin Indianer "Nuss, die hart zu knacken ist", bedeuten - passt doch!

Pasta und Bohnensuppe: Italien

Dieses Rezept stammt von Gennaro Contaldo, der laut David Loftus der beste Pilzsucher ist und fantastische Suppen fabriziert.

Vietnam: Frühlingsrollen

Diese Frühlingsrollen hat Jody Vassallo, eine Expertin für die vietnamesische Küche, für David Loftus an Bord seines eigenen Bootes zubereitet - um sie zu fotografieren. Essen durfte er sie später auch.

Jemen: Hähnchen Tajine mit Zitrone und Olive

Ob in Bauchtanzlokalen oder bei Freunden: Am besten schmeckt das aromatische Hähnchen mit ungewürztem Couscous und Joghurt serviert.

Kardamon Kekse aus Indien

Laut David Loftus darf in keiner Proviantdose, die ihres Namens würdig ist, ein Keks fehlen. Voilá: Saftige Kekse für die Reise.