Kochen mit Käse

Käse wird aus Milch hergestellt und nach einem speziellen Verfahren raffiniert weiterverarbeitet, so dass nach verschiedensten Würzungen, Pressungen und Reifeprozesse die unterschiedlichsten Käsesorten entstehen.
In diesem Artikel
Kochen mit bestimmten Käsesorten
Käse Wissen
Noch mehr Käse
Rezeptvideos mit Käse

Mittlerweile ist Käse eine wahre Delikatesse und auch zum Kochen ideal. Mit Käse lässt sich kreativ und vielfältig kochen. Leckere Käse Rezepte und Tipps, welchen Käse Sie für welche Gerichte am besten verwenden, finden Sie hier.

Kochen mit bestimmten Käsesorten

Jeder Käse hat seinen spezifischen Geschmack und eignet sich für bestimmte Gerichte entweder besser oder schlechter. So wäre ein einfaches Pastagericht undenkbar ohne Parmesan, eine Pizza braucht Gouda oder Mozzarella, um wirklich italienisch zu schmecken und die Tortilla versprüht nur mit original Manchego spanisches Flair.

Manchego: Rezepte und Tipps
Der spanische Hartkäse aus Schafmilch besticht durch seine pikante Würze - Manchego schmeckt pur als junger Käse und eignet sich mit einer gewissen Reife perfekt zum Reiben. Wir haben Ihnen Wissenswertes und tolle Rezeptideen rund um den spanischen Käseklassiker Manchego zusammen gestellt.

Käse Wissen

Welche Sorten es gibt, wie diese aufbewahrt werden und was bei den jeweiligen Käsesorten zu beachten ist, zeigen wir Ihnen hier.

Käsesorten im Überblick
Würzige Käsesorten sind eine besondere Gaumenfreude und finden in den unterschiedlichsten Speisen Verwendung. Wir stellen ausgewählte Käse mit ihren Merkmalen und Besonderheiten vor und geben Tipps für Käseeinkauf und die Aufbewahrung.

Noch mehr Käse

Weitere tolle Rezepte mit unterschiedlichen Käsesorten finden Sie in unserem großen Käse Special.

Käse: Rezepte und Infos
Die Herstellung von gutem Käse ist eine handwerkliche Kunst. Die Koch-Künstler aus der essen & trinken Versuchsküche verwenden Käse in immer neuen Variationen in ihren Rezepten.

Rezeptvideos mit Käse

In unseren Rezeptvideos zeigen Ihnen die essen&trinken-Köche anschaulich, wie Sie die leckeren Rezepte mit Käse zu Hause ganz einfach nachkochen können.

Ofengemüse-Quiche
80 Min.
364 kcal 13 g Eiweiß 39 g Fett 39 g KH
Pizza mit Trauben und Fourme d'Ambert
40 Min.
629 kcal 17 g Eiweiß 35 g Fett 61 g KH
Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz
70 Min.
680 kcal 27 g Eiweiß 34 g Fett 65 g KH
Auberginen-Gratin mit Ziegenkäse
60 Min.
500 kcal 8 g Eiweiß 48 g Fett 10 g KH
Zucchinitarte mit Orangenkaramell
90 Min. plus Kühlzeit
450 kcal 13 g Eiweiß 29 g Fett 35 g KH