Kohl

Ob rot, grün oder weiß, spitz oder rund - Kohl ist lecker und ein wahres Nährstoffwunder. Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen und dazu kalorienarm. Hier finden Sie Rezepte und Küchentipps für die verschiedenen Kohlsorten.
In diesem Artikel
Kohl: Rezepte
Kohl: Warenkunde und Tipps

Kohl: Rezepte

Tolle Rezepte für leckere Kohl-Gerichte. Die meisten Kohlsorten haben im Winter Saison – dann ist Kohl wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, versorgt uns mit Vitamin C und bringt mit unseren Rezepten leckere Abwechslung auf den Tisch.

Kohlsuppe
Suppen und Eintöpfe mit Kohl sind in der kalten Jahreszeit besonders beliebt. Da es aber auch sommerliche und ganzjährig verfügbare Kohlsorten gibt, ist eine Kohlsuppe auch in der warmen Jahreszeit eine passende und köstliche Mahlzeit: zum Beispiel als Cremesuppe mit Garnelen, als asiatische Brühsuppe und sogar kalt.
Broccoli
Broccoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und eignet sich nicht nur pur als Beilage, sondern auch für Gerichte wie Pasta mit Broccoli oder Broccoli-Suppe. Erfahren Sie hier alles wichtige über Broccoli und lassen Sie sich von unseren Broccoli-Rezepten inspirieren.
Rosenkohl - Leckere Rezepte & Tipps
Das Wintergemüse Rosenkohl wird gerne deftig mit Speck und Birnen oder leicht mit Kräutersaucen serviert. Auch Rosenkohlauflauf, Suppen oder Salate lassen sich aus den kleinen Kohlköpfen zubereiten. Ob als Beilage oder Hauptspeise - lassen Sie sich von unseren vielseitigen Rosenkohl Rezepten inspirieren!
Rotkohl zubereiten und Rezepte
Rotkohl hat einen süßlichen Geschmack und harmoniert hervorragend mit Obst und Fleisch. Er ist vielseitig und schmeckt in vielen Gerichten. Informationen, Zubereitungsmöglichkeiten und Rezepte für Rotkohl finden Sie hier.
Sauerkraut: Rezepte & Infos
Bei Sauerkraut handelt es sich um gehobelten Weißkohl, der milchsauer vergoren wurde. Mit Wein oder gar Champagner verfeinert wird Sauerkraut zu einer gefragten Delikatesse. Unbedingt probieren: In Suppen, Aufläufen oder zu Fleisch kommt der säuerliche Geschmack von Sauerkraut besonders gut zur Geltung.
Spitzkohl
Der Verwandte des Weißkohls gilt als kleinster, feinster und zartester in der Kohlfamilie. Hier finden Sie leckere Rezepte und viele Tipps zum Spitzkohl.
Weißkohl
Weißkohl schmeckt leicht süßlich und enthält viele wichtige Vitalstoffe. Viele leckere Rezepte und alles Wissenswerte über Herkunft, Einkauf und Zubereitung von Weißkohl finden Sie hier.
Wirsing
Der zarte Kohl mit den lockeren, krausen Blättern schmeckt als Frühlingswirsing besonders fein. Herbst- oder Winterwirsing sind edle Gemüsebeilagen zu herzhaften Gerichten. Hier finden Sie leckere Rezeptideen und Wissenswertes zum Wirsing.

Kohl: Warenkunde und Tipps

Hier finden Sie alles Wissenswerte über Kohl und Tipps für die Küche.

Grünkohl
Nach dem ersten Frost schmeckt Grünkohl besonders gut, zum Beispiel norddeutsch mit Pinkel, oder auch in Lasagne oder mit frischen Orangen.
Rosenkohl - Zubereitung & Tipps
Grün, klein und voller Geschmack und guter Inhaltstoffe: Rosenkohl überzeugt mit viel Vitamin C und seinen vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Erfahren Sie hier alles über den kleinen Sprossenkohl, leckere Rezepte und wie Sie Rosenkohl zubereiten können.