Krustentiere

Das wohlschmeckende Fleisch der Krustentiere weist einen hohen Eiweißgehalt auf und ist dabei zugleich sehr fettarm. Die Arten- und Begriffsvielfalt der Krustentiere ist enorm. Hier finden Sie leckere Rezepte mit verschiedenen Krustentieren und und können Sie sich umfassend informieren.
In diesem Artikel
Rezepte mit Krustentieren
Krustentiere: Wissenswertes

Rezepte mit Krustentieren

Das Fleisch der Krustentiere steckt in den Scheren, Beinen und Schwänzen und es schmeckt delikat. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Krustentieren.

Garnelen
Garnelen gehören zu den beliebtesten Krustentieren. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber charakteristischen Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten eine besondere Note zu geben.

Krustentiere: Wissenswertes

Die einen haben Scheren, die anderen nur Antennen und Garnelen können auch mal Krabben heißen: Hier finden Sie alles Wissenswerte aus dem Begriffsdschungel der Krustentiere.

Krabben: kleine Warenkunde
Krabben sind die am höchsten entwickelte Art der Krebse und liefern aromatisches Fleisch, das sich zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten lässt. Hier finden Sie viele Informationen über Eigenschaften, Herkunft und Arten dieser Krustentiere.
Hummer: kleine Warenkunde
Der Hummer hat ein sehr festes und wohlschmeckendes Fleisch und wird daher sehr geschätzt. Diese Krustentiere sind so beliebt, dass sie teilweise bereits von der Überfischung bedroht sind. Alles Wissenswerte zu Hummer finden Sie hier.
Kaisergranat: kleine Warenkunde
Kaisergranat, auch Scampo oder Langustine genannt, ist mit großen Garnelen verwechselbar, ähnelt aber am meisten dem Hummer. Hier finden Sie Wissenswertes zu Herkunft, Eigenschaften und Sorten dieser Krustentiere und Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf achten sollten.
Languste: kleine Warenkunde
Die Languste ist nach dem Hummer das teuerste Krustentier. Bei uns bekommen Sie meist die Europäische und die Mauretanische Languste auf dem Markt. Alles Wissenswerte zu diesen Sorten und köstliche Rezepte mit Languste finden Sie hier.
Krebs: kleine Warenkunde
Garnele, Languste, Krabbe und natürlich der Krebs selbst: Sie alle fallen unter die Bezeichnung Krebstiere. Was wir gemeinhin unter Krebs verstehen, ist der Flusskrebs. Alles Wissenswerte über diesen Krebs und seine Verwandten, die Mittel- und Bärenkrebse, finden Sie hier.
Garnelen: kleine Warenkunde
Diese Krustentiere tragen zahlreiche Bezeichnungen und kommen in vielen verschiedenen Arten vor: die Garnelen. Hier finden Sie Wissenswertes über die verschiedenen Garnelenarten, über Besonderheiten bei Tiefkühl-Garnelen und verschiedene Begrifflichkeiten.