Küchengeräte und Accessoires

Viele Bilderstrecken und Texte beleuchten das Thema "Küche" von allen Seiten. Welche Trends sind aktuell und welche Hersteller bieten Neues? Unsere Küchen-Rubrik widmet sich allem, was die Arbeit in der Küche erleichtert und schöner macht.
In diesem Artikel
Schöne Helfer für die Küche
Kneten, Mixen, Rühren
Auf Messers Schneide
Becher und Tassen
Herde & Kochstellen
Kochgeschirr
Einmachen: Utensilien
Kücheneinrichtung
Fondue: Utensilien

Schöne Helfer für die Küche

Mit dem richtigen Werkzeug ausgestattet macht das Kochen und Backen noch mal so viel Spaß.

Kneten, Mixen, Rühren

Die Universal-Genies in der Küche erledigen schwere Arbeit ohne großen Aufwand. Lesen Sie, was Küchenmaschinen alles können und schauen Sie sich die schönsten Exemplare an.

Küchenmaschinen
Perfekt ausgestattet sind sie die wahren Helden jeder Küche: Küchenmaschinen. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Ausstattungen und mit diversen Zubehör, schlicht und edel im Design oder rein funktional, je nach Bedarf und Geschmack - ein Special.

Auf Messers Schneide

Worauf beim Messerkauf zu achten ist und wie man ein Messer richtig schleift, erfahren Sie in unserem Messer-Special. In der Fotostrecke finden Sie edle Kochmesser.

Kochmesser
Ohne vernünftige Messer geht in der Küche nicht viel. Scharf müssen sie sein und aus gutem Stahl. Wenn man es richtig pflegt, kann so ein Kochmesser ein Küchenleben lang halten.

Becher und Tassen

Fast jeder hat eine Lieblingstasse. Wir haben Ihnen eine Auswahl zusammengestellt.

Herde & Kochstellen

Offene Flamme oder durchgängige Ceranfläche: Wir zeigen, welche Innovationen Küchenausstatter auf Lager haben und welcher Herd sich für wen eignet.

Induktionskochfelder und Herdplatten
Kochen ist Geschmackssache, die Wahl des richtigen Herdes, bzw. der richtigen Kochstelle auch: moderne, energieeffiziente Induktionskochflächen oder lieber traditionell mit Gas oder Strom? Wissenwertes zum Thema Kochflächen.

Kochgeschirr

Für jeden Herd gibt es den passenden Topf. Hier finden Sie eine Auswahl.

Töpfe, Pfannen, Woks
Topf ist nicht gleich Topf. Für jeden Herd und jeden Geschmack gibt es das passende Kochgeschirr. Grund genug für uns, Töpfen und Pfannen ein eigenes Themen-Special zu widmen.

Einmachen: Utensilien

Konfitüre, Chutney und andere Leckereien herstellen macht Spaß und gelingt auch mit der üblichen Küchenausstattung. Hier finden Sie schöne Utensilien, die das Einmachen noch leichter machen.

Kücheneinrichtung

Küchen-Accessoires, Geschirr, Grillutensilien und besondere Küchenmöbel: Schönes und Nützliches rund ums Thema Küche. Eine Auswahl in Fotostrecken.

Fondue: Utensilien

Neben Rechaud und Fonduetopf gehören spezielle Gabeln, Siebe, Schalen und Teller zum geselligen Fondue-Genuss. Wir präsentieren Ihnen ausgewählte Fondue-Geräte in einer Fotostrecke.

Käsefondue: raffinierte Rezepte & Tipps
Fürs traditionelle Käsefondue braucht es einen Caquelon, einen Topf aus Keramik oder Steingut. Das Fondue Bourguignonne oder Fondue Chinoise benötigt einen Metalltopf um Fleisch, Fisch und Gemüse in Fett oder Brühe zu garen. Spezielle Gabeln, Siebe, Schalen und Teller machen den geselligen Fondue-Genuss perfekt. Wir präsentieren Ihnen ausgewählte Fondue-Geräte in einer Fotostrecke.