La Forme Plus von Kaiser

Die klassische runde Springform der La Forme Plus Serie bereichert nicht nur den Adventskaffee mit köstlichen, weihnachtlichen Kuchenideen. Mit dem ausgeklügelten Verschlussmechanismus lässt sich die Form einfach öffnen, der Boden ist auslaufsicher und die spezielle Antihaftbeschichtung KAIRAMIC® verhindert das Ankleben von Teigresten. Die La Forme Plus Backformen gibt es auch in rechteckiger Ausführung und als Kastenform - auf alle gibt es 10 Jahre Garantie. (32,95 € - 46, 95 €)

www.kaiser-backform.de

Lékué Backformen Chrystal

Formen wie aus Glas: Die durchsichtigen Backformen der Chrystal Serie des spanischen Herstellers Lékué sind aus hitzebeständigen (bis zu 220°) Platin-Silikon - ein Material, das nach einmaliger Benutzug nicht mehr eingefettet werden braucht. Die Formen sind leicht, bruchfest und äußerst stabil - und der Teig kann beim Aufgehen im Ofen beobachtet werden. Neben der klassischen Guglhupfform gibt es Formen für Tortenböden, Quiches, Kastenkuchen, Muffins und Brioche. (26,90 € - 38,90 €)

www.lekue-shop.de

Vollbackform Happy Birthday

Hohe, dreidimensionale Backkunst: Mit der Happy Birthday Backform gelingen dreistöckige Kuchen und Torten im Handumdrehen. Einfach die Form zusammensetzten, Teig einfüllen und ab in den Backofen. Dank der Antihaft-Beschichtung bleibt nichts kleben und der gebackene Kuchen kann nach Wunsch verziert, jede Etage nach Lust und Laune mit Cremes, Schokoladen oder Fruchtsaucen gefüllt werden. Die Backform ist spülmaschinenfest.

Preis: 17,95 €

www.design-3000.de

Quicheform von Pyrex

Die kratzfeste gläserne Quiche- und Tarteform von Pyrex backt Süßes und Pikantes bei Temperaturen bis zu 300°. Wer es eckiger, schmaler oder höher mag, findet in der Pyrex Glaskollektion Kastenformen, Kasserollen, Meßbecher und mehr. Alle Produkte sind aus Borosilikaglas gefertigt: Das porenfreie Glas verfärbt sich nicht, bleibt geruchsneutral und ist Gefriertruhen geeignet (10,95 € - 28,- €).

www.pyrex.de

Tarte Tatin

Die Gusseisenform mit Emaillierung von Le Creuset ist perfekt für das Stürzen einer echten Tarte Tatin gemacht. Die geschwungenen Handgriffe, der gewölbte Boden und der abgerundete Rand machen die Handhabung so einfach wie möglich. Die Form gibt es mit 25 oder 28 cm Durchmesser (ab 79 Euro).

www.lecreuset.co.uk

Piraten-Muffins

Toll für die nächste Party: Förmchen in Piraten-Optik. Der Muffinteig wird direkt in den Papierförmchen gebacken und serviert. Lästiges Abwaschen und Platzprobleme im Küchenschrank entfallen damit. Und die schicke Piraten-Aufmachung dürfte Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gefallen. Gibt’s in klein (22 mm Höhe) und groß (32 mm Höhe) ab 1,99 Euro.

www.tortissimo.de

Kuchen-Kathedrale

Die Firma Nordicware macht Backformen in außergewöhnlichen Designs. Abgebildet ist die antihaft-beschichtete Alu-Guss-Form „Kathedrale“. Außer der spektakulären Kuchen-Kirche gibt es von der skandinavischen Firma auch Backformen in Rosen-, Iglu- oder Fußballstadion-Optik (36,90 Euro).

www.nordicware-deutschland.de

Dekor-Schablonen

Punkte, Streifen oder Herzen – mit den Ikea-Backschablonen aus der Serie „Drömmar“ werden Kuchen noch schöner. Die Schablonen werden einfach über das fertige Gebäck gehalten oder vorsichtig aufgelegt, dann kommt Puderzucker oder Kakao drüber. (1,49 Euro)

www.ikea.com