Kümmel

Bei Kümmel scheiden sich die Geister. Manch einer liebt ihn, der andere jedoch mag den Biss auf Kümmel nicht. Doch gemahlener Kümmel kann hier ganz leicht Abhilfe schaffen. Ansonsten ist Kümmel der ideale Begleiter deftiger Mahlzeiten.
In diesem Artikel
Rezepte mit Kümmel
Wissenswertes zu Kümmel

Rezepte mit Kümmel

Kümmel ist ideal für deftige Speisen, Brot, Gulasch, Kraut und Käse. Denn Kümmel macht schwere Speisen, besonders fetthaltige Fleischgerichte, leichter verdaulich.

Harzer mit Schnittlauchmarinade
Harzer Käse mit Zwiebelvinaigrette und Kümmel ist ein alter Klassiker, auch als Handkäs’ mit Musik bekannt. Der kräftige Käse harmmoniert wunderbar mit dem würzigen Kümmel.
15 Min.
308 kcal 30 g Eiweiß 10 g Fett 22 g KH

Wissenswertes zu Kümmel

Kümmel: Warenkunde
Kümmel ist ein nordisches Gewürz mit einem vielseitig verwendbaren, scharfen Aroma. Alles Wissenswerte zum Kümmel erfahren Sie hier.