Kürbissuppe - die besten Rezepte

Der Herbst ist da, es ist Zeit für Kürbissuppe. Koriander, Limetten und Ingwer geben der Kürbissuppe eine asiatische Note. Äpfel und Maronen passen auch ganz wunderbar! Viel Spaß beim Stöbern!

Die leckersten Rezepte für Kürbissuppe

Kürbissuppe
35 Min.
276 kcal 7 g Eiweiß 17 g Fett 21 g KH
Kürbissuppe
30 Min. plus Back- und Kühlzeit 60-80 Minuten
512 kcal 11 g Eiweiß 44 g Fett 16 g KH
Kürbis-Apfel-Suppe
40 Min. plus Ziehzeit 30 Minuten plus Garzeit ca. 30 Minuten
236 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 26 g KH
Kürbis-Möhren-Suppe
40 Min.
248 kcal 7 g Eiweiß 11 g Fett 29 g KH
  Kürbis-Curry-Suppe
50 Min.
68 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 12 g KH
Kürbis-Lauch-Suppe
35 Min.
546 kcal 16 g Eiweiß 42 g Fett 24 g KH

Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis von Fabio Haebel

Dieses Rezept von Fabio Haebel beweist, wie einfach und doch raffiniert eine Kürbissuppe sein kann.

Hier geht's zum Rezept mit Druckansicht.

Kürbissuppe mit Sahne und Ingwer: so geht's

  • Schneiden Sie das Kürbisfleisch eines weichfleischigen Kürbis (zum Beispiel Hokkaido) in kleine Stücke. Hokkaido-Kürbis vorher waschen und ungeschält verarbeiten, denn seine Schale ist essbar
  • Schalotten fein würfeln
  • Schalotten und Kürbisfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten
  • Frischen Ingwer in feinen Würfeln zugeben
  • Mit reichlich Gemüsebrühe und einem Becher Schlagsahne aufgießen und die Kürbissuppe aufkochen
  • 15-20 Minuten bei halb geöffnetem Deckel köcheln lassen
  • Schließlich die Kürbissuppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps: Ein paar Tropfen Kürbiskernöl geben der Suppe zusätzliches Aroma. Geschmackvollen Biss erhält sie, wenn Sie geröstete Kürbiskerne obenauf geben.

Sie haben zu viel Kürbissuppe gekocht? Frieren Sie sie doch einfach portionsweise ein. So hält sie sich einige Monate und kann zu einem späteren Zeitpunkt gelöffelt werden. Kürbissuppe fürs Einfrieren am besten ohne Milchprodukte zubereiten. Nach dem Auftauen und Aufkochen können Sie die Kürbissuppe mit Sahne, Schmand oder Crème fraîche verfeinern.

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