Ausblick auf den See

Lust auf Italien? »e&t«-Koch Marcel Stut ist für Sie an den Gardsee gefahren und hat eine kulinarische Top Ten zusammengestellt.

Taverna Kus

Mit Liebe und Entschlossenheit machte Giancarlo Zanolli (M.) aus dem alten Landhaus, am Hang über dem Westufer des Sees, ein heimeliges Restaurant mit opulentem Weinkeller. Region und Saison bestimmen, was aufgetischt wird. Adresse: Taverna Kus, 
Località Castello 14, I-37010 San Zeno di Montagna

www.ristoranteveronatavernakus.it

Geschwister Remelli

Luciana und Guido Remelli schätzen gutes Handwerk. Neben hausgemachter Pasta (die sie bis nach Deutschland liefern) führen die Geschwister auch Craft Beer, Wein und feine Kost aus ganz Italien. Adresse: Pastificio Remelli, Via A. Sala 24, 
I-37067 Valeggio sul Mincio

www.pastificioremelli.it

Nudeltaschenherstellung

Alle Nudeltaschen werden in der Nudelfabrik der Geschwister Fremelli von Hand gefüllt und geformt. Adresse: Pastificio Remelli, Via A. Sala 24, 
I-37067 Valeggio sul Mincio

www.pastificioremelli.it

Grüne Tortellini

In der Nudelfabrik Fremelli erhalten grüne Tortellini beispielsweise eine Bergkäse-Nuss-Füllung. Adresse: Pastificio Remelli, Via A. Sala 24, 
I-37067 Valeggio sul Mincio

www.pastificioremelli.it

Nudelbahn

Eine Bahn wie gemalt in der Nudelfabrik Fremelli: hauchdünn, ebenmäßig und meterlang. Adresse: Pastificio Remelli, Via A. Sala 24, 
I-37067 Valeggio sul Mincio

www.pastificioremelli.it

Trattoria Croce D'Oro

Das Gelbe vom Ei gibt der italienischen Pasta die Farbe. Gut kneten, dünn ausrollen, 
fein schneiden bringt sie in Form. Adresse: Croce D'Oro, Via Valentini 55, 
I-37020 Volargne

www.albergocrocedoro.com

Alla Borsa

Marcel ließ seinen ganzen Charme spielen, um Nadia Pasqualis das Geheimnis hauchzarter Tortellini Nodi d’amore zu entlocken. Sie inspirierten ihn zu seinem Liebesknoten-Rezept. Adresse: Alla Borsa, Via Goito 2, I-37067 Valeggio sul Mincio

www.ristoranteborsa.it

Destillerie Carlo Gobetti

Wie zu Abrahams Zeiten: 
Carlo Gobetti brennt in seiner Destillerie mit verfeinerter Technik nach Ururgroßvaters Rezepturen. Das Ergebnis: Sortenreine Jahrgangs-Grappa und feinste Obstbrände. Adresse: Artigiana Carlo Gobetti, 
Via Ghiandare 14, 
I-37010 Marciaga di Costermano

www.distilleriacarlogobetti.it

Al Pescatore

Im Wohnzimmer-Ristorante am Hafen von Brenzone gibt’s zum frischen Gardasee-Fisch eine große Portion Herzlichkeit. Hier tischen Rosaria und Livio altersweise täglich nur ein Menü auf, stets etwas anders komponiert. Adresse: Al Pescatore, 
Via Imbarcadero 31, 
I-37010 Castelletto di Brenzone

www.osteriaalpescatore.it

Frischer Fisch

Mario, der Fischer, verkauft im Hafen von Garda frische Felchen. Der Großteil des Fangs geht an die Fischkooperative, die nahe der Uferpromenade auch Meeresfisch und -früchte verkauft.

Polenteria P. J.

Andrea (l.) kocht, Marco kümmert sich um Wein und Service. Wo andere auf Tradition beharren, bauen die Lealis in ihrer Osteria & Vinothek alte Rezepte neu auf und probieren Neues aus, ohne die Ursprünge zu vergessen. Adresse: P. J., 
Via Europa 9, I-25087 Salò, E-Mail: andrealeali@hotmail.it

I Sapori del Portico

Rund 400 Sorten Käse reifen bei Signor Bernardinelli auf Holz und im Heu. Der Affineur veredelt in Arbizzano, 30 km östlich von Garda, Molkereiprodukte aus ganz Italien. Adresse: I Sapori del Portico, Via San Francesco 48 I-37024 Arbizzano di Negrar

www.saporidelportico.com

Genuss & Lifestyle am Lago

Online ordern, daheim genießen: Großes Weinangebot von Winzern rund um den See, Feinkost, Olivenöl etc. finden Sie hier - auch die handgemachte Pasta von Remelli: dienstags bestellt, freitags frisch geliefert. Passend dazu: Die kostenlose App Genuss-Lifestyle Gardasee führt Sie zu den Hotspots.

www.genuss-lifestyle.com

Mehr Tipps

Restaurants: Da Umberto in Castelleto di Brenzone serviert frische Meeresfrüchte, La Darsena in Barbarano di Salò Tapas und Aperitivo. Wohnen: Das Hotel Boffenigo in Costermano ist ein bodenständiges kleines Spa. Vier-Sterne direkt am See bietet das Hotel Porto in Torri del Benaco.