Internationale Küche: Spanien

Am besten schmeckt es in Gesellschaft! Die Spanier sind bekannt für ausgedehnte Mahlzeiten, die bis in die späten Nachtstunden dauern können. Neben gutem Essen gibt es Wein, der aus den spanischen Weinanbaugebieten wie Rioja kommt.
In diesem Artikel
Spanische Küche: Rezepte
Spanische Küche: Spezialitäten
Mallorquinische Küche
Wissenswertes

Spanische Küche: Rezepte

Tapas, Tortilla, Paella - die spanische Küche ist vielseitig und temperamentvoll.

Spanische Küche: Spezialitäten

Die spanische Küche ist dank Tapas, Paella und Empanadas in der ganzen Welt bekannt. Erfahren Sie mehr über diese Köstlichkeiten!

Tapas
Tapas, das raffinierte Fingerfood aus Spanien, kennt man gut aus dem Sommerurlaub. Aber auch zu Hause lassen sich Tapas zubereiten. Wir zeigen Ihnen leckere Tapas Rezepte und geben Ihnen Tipps für eine Tapas Party. Damit holen Sie sich den Urlaub nach Hause!
Paella
Paella ist in ganz Spanien in verschiedenen Varianten verbreitet und gehört dort zum Familienleben - das macht sie zum Nationalgericht. Die Zutaten einer Paella können sehr unterschiedlich sein. Drei Bestandteile der Paella sind immer gleich: Reis, Safran und Olivenöl.
Empanadas
Empanadas sind leckere Teigtaschen aus der spanischen Küche. Dort werden Empanadas gerne für unterwegs zubereitet. Lesen Sie hier mehr über Empanadas und entdecken Sie unsere tollen Rezepte für Empanadas.

Mallorquinische Küche

Die mallorquinische Küche ist frisch und sorgt für Urlaubsgefühle!

Wissenswertes

Die spanische Küche ist sehr vielfältig. Hier erfahren Sie mehr über die regionalen spanischen Köstlichkeiten.

Manchego: Kleine Warenkunde
Der traditionell aus La Mancha kommende Manchego Käse überzeugt nicht nur pur genossen durch seinen pikanten kräftigen Geschmack: Er verfeinert Tortillas, Salate und deftige Fleischgerichte mit seinem köstlichen intensiven Aroma. Wissenswertes und Tipps zu Herstellung, Reifegraden und Einkauf rund um den beliebten Käse können Sie hier nachlesen.