Macarons: Süße Doppeldecker

Die kleinen runden kostbaren Macarons schmecken das ganze Jahr und sind in zahlreichen Sorten, Farben und Variationen erhältlich. In den ersten zwei Tagen nach dem Backen schmecken sie am besten.
In diesem Artikel
Runde Versuchung: Macarons
Macarons-Backbücher
Interview: "eat sweet and keep baking"

Runde Versuchung: Macarons

Luxemburgerli oder Macarons: Die Geschmacksvariationen sind zahlreich und allesamt unwiderstehlich.

Macarons
Macarons, die farbigen Keks-Klassiker sind das Gebäck der Stunde. Neben Frankreich und der Schweiz mit ihren 'Luxemburgerli' zelebrieren derzeit deutsche, australische und kalifornische Konditoren die Kunst der Macarons-Herstellung.
Rezept für Orangen-Schokoladen-Macarons nach Adriano Zumbo
Macarons bestehen aus zwei weich-knusprigen Mandelbaiser-Schalen und einer Füllung aus Buttercreme, die ihnen Geschmack verleiht. Hier finden Sie ein Grundrezept für Macaronschalen nach Adriano Zumbo und die Zubereitung für eine köstliche Orangen-Schokoladen-Füllung.
Macarons
Hier finden Sie unser essen & trinken Rezept für fünf köstliche Sorten Macarons: Himbeer, Pistazie, Vanille-Kokos, Schokolade und Zitrone.
180 Min. plus Kühlzeiten
67 kcal 1 g Eiweiß 4 g Fett 6 g KH

Macarons-Backbücher

Inspirierende, raffinierte oder einfache Grundrezepte sowie zahlreiche Tipps Backen von Macarons finden sich in Adriano Zumbos und José Maréchals Macarons-Backbüchern.

Adriano Zumbo’s fantastical kitchen of other-worldly delights
Adriano Zumbo ist nicht nur für seine Macarons bekannt, auch seine vielschichtigen Kuchen und Gebäckkreationen in diversen gewagten Geschmackkompositionen sind berühmt und berüchtigt. Jetzt kann jeder, der etwas Geduld und Muße mitbringt, Zumbos köstliche Macarons - die Zumbarons - selber machen. Und keine Angst vor Millimeter genauen Angaben, Zitronensäure und Pectin.
José Maréchal: Macarons
José Maréchal erklärt Schritt für Schritt wie Macarons zu Hause gelingen. Mit etwas Übung gelingen die feinen Gebäckstücke dann auch.

Interview: "eat sweet and keep baking"

Adriano Zumbo ist Sydneys derzeitiger Macarons-Gott. Für seine süßen runden Zumbarons stehen die Leute Schlange.

Adriano Zumbo
Adriano Zumbo ist Patissier aus Leidenschaft mit einem Faible für unkonventionelle Kuchennamen, knallige Farben, unwiderstehliche Macarons und andere süße Versuchungen, die er in seinen Läden und Cafés in Sydney anbietet.