Mais: Rezepte, Infos und Tipps

Alles über Mais - wir klären auf über die verschiedenen Sorten und den richtigen Umgang mit Mais. Außerdem stellen wir Ihnen Produkte aus Mais vor und in unseren Bilderstrecken finden Sie viele köstliche Rezepte mit Mais.
In diesem Artikel
Rezepte mit Mais
Mais: Wissen
Produkte aus Mais

Rezepte mit Mais

Mais macht eine gute Figur in Suppen und Salaten und schmeckt ebenso gut als Beilage zu Fleisch und Fisch oder in Pasta. Stöbern Sie durch unsere Bildergalerien und entdecken Sie abwechslungsreiche Rezepte mit Mais.

Mais: Wissen

Wir stellen Ihnen Mais in all seinen Facetten vor. Erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen Zucker- und Körnermais und finden Sie heraus, in welchen Farben es Mais gibt. Wir geben Ihnen außerdem Tipps zum Umgang mit Mais und verraten, was in ihm steckt.

Mais: die verschiedenen Sorten
Wir stellen Ihnen die verschiedenen Maissorten vor. Wussten Sie zum Beispiel, dass es neben gelbem auch roten und schwarzen Mais gibt? Und kennen Sie Huitlacoche? Hier finden Sie alles Wissenswerte über Mais Sorten.
Tipps rund um Mais
Wir sagen Ihnen, worauf Sie beim Einkauf, der Lagerung und der Verarbeitung von Mais achten sollten und stellen Ihnen Produkte vor, die aus Mais hergestellt werden. Außerdem klären wir auf über die Inhaltsstoffe von Mais.
Maisgrieß
Einst ein Arme-Leute-Essen wurde der Maisgrieß von der gehobenen Küche wiederentdeckt. Mit Kräutern, Hartkäse oder Ölen verfeinert wird der Maisgrieß heute gerne in fester oder weicher Form zu Fleisch und Fisch gereicht.

Produkte aus Mais

Mais ist die Grundlage unterschiedlicher Produkte. Wir stellen Ihnen Corflakes, Polenta und Popcorn vor. Neben hilfreichen Tipps und Hintergründen, finden Sie hier auch Rezepte für die Produkte aus Mais.

Polenta
Der Brei aus Mais ist im Norden Italiens aus keinem Haushalt wegzudenken. Wo er noch beliebt ist und worauf bei der Zubereitung von Polenta zu achten ist, sagen wir Ihnen hier. Außerdem haben wir köstliche Rezepte mit Polenta für jeden Geschmack in unserer Bildergalerie zusammengestellt.
Cornflakes
Hier erfahren Sie, wie die traditionsreichen Flocken aus Mais entstanden sind, welche Geschmacksrichtungen es gibt und warum Knusperflakes nicht gleich Cornflakes sind. In unserer Rezeptgalerie können Sie entdecken, wie vielseitig dieses Mais Produkt in der Küche einsetzbar ist.
Popcorn selber machen
Popcorn ist einer der beliebtesten Snacks in den USA - über 500 Millionen Kilogramm des geplatzten Mais werden dort jährlich verspeist. Inzwischen gehört Popcorn auch bei uns für die meisten zum Kinoerlebnis. Erfahren Sie hier, aus welchem Mais Popcorn hergestellt wird und welche Popcorn Varianten es gibt.