Mandeln: Rezepte und Tipps

Mandeln schmecken köstlich in süßen und pikanten Gerichten, als Snack zwischendurch, als gebrannte Mandeln und sind Grundlage für Marzipan. Aufgrund ihrer Fettsäurenzusammensetzung sind sie außerdem gut für Herz und Kreislauf.
In diesem Artikel
Rezepte mit Mandeln
Rezeptklassiker mit Mandeln
Marzipan – aus Mandeln gemacht
Wissenswertes über Mandeln

Rezepte mit Mandeln

Mandeln lassen sich vielfältig in der Küche einsetzen. In süßen Speisen, Kuchen, Torten und Keksen sind sie sehr beliebt. In pikanten Gerichten sorgen sie für angenehme Überraschung und Abwechslung. Stöbern Sie in unseren vielseitigen Rezeptideen mit Mandeln.

Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker vom Weihnachtsmarkt und wecken süße Kindheitserinnerungen. Aber haben Sie gebrannte Mandeln schon einmal selbst gemacht? Lesen Sie hier nach, wie es geht. Es ist wunderbar einfach!

Rezeptklassiker mit Mandeln

Butterkuchen, Bienenstich, Mandelforelle, Torrone – zu diesen Klassikern gehören Mandeln unbedingt.

Butterkuchen mit Äpfeln und Mandeln
Einfacher Butterkuchen wird gern mit Mandeln aufgepeppt, indem diese am Ende über den Kuchen gestreut werden. Pfiffig wird dieser Kuchen wenn Sie Äpfel dazugeben.
60 Min.
345 kcal 7 g Eiweiß 17 g Fett 40 g KH
Bienenstich mit Tiramisu-Creme
Bienenstich ist der Rezeptklassiker für Kuchen mit Mandeln. Mit einem Schuss Mandellikör wird der Teig besonders köstlich.
120 Min. Plus Backzeit 35-40 Minuten (Plus Kühl- und Gehzeiten)
667 kcal 10 g Eiweiß 39 g Fett 64 g KH
Forellen mit Mandelbutter
Forellen mit Mandeln und selbstgemachter Mandelbutter ist der absolute Geschmacks-Hit. Und das beste daran: Es gelingt spielend einfach.
60 Min.
593 kcal 40 g Eiweiß 42 g Fett 12 g KH
Torrone mit Feigenkompott
Die spanische Köstlichkeit ist ein beliebtes süßes Mitbringsel. Wie wäre es, diese Traditions-Leckerei zu Hause einmal selbst auszuprobieren? Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
90 Min.
558 kcal 9 g Eiweiß 28 g Fett 67 g KH

Marzipan – aus Mandeln gemacht

Marzipan besteht aus Mandeln und Zucker. Erfahren Sie hier, wie man Marzipan selbst herstellt und welche Leckereien sich mit Marzipan zubereiten lassen!

Marzipan
Marzipan wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist ideal für süße Speisen, Torten und Kuchen. Hier finden Sie himmlische Rezepte mit Marzipan!

Wissenswertes über Mandeln

Welche Mandelsorten es gibt, wie man Mandeln verarbeitet und welche Produkte aus Mandeln bestehen, erfahren Sie in unserer Warenkunde.

Mandeln
Gemahlen schmecken Mandeln im Soufflé oder in Mandelhörnchen. Aus Mandeln werden außerdem Marzipan sowie, in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat hergestellt. Mandeln schmecken köstlich in süßen und pikanten Gerichten.