Mango: Unsere besten Rezepte

Mango ist gesund, reich an Vitaminen und lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Zu Recht gilt Mango in ihrem Heimatland Indien als "göttliche Frucht", schließlich schmeckt sie einfach himmlisch! Hier finden Sie unsere schönsten Rezepte mit Mango sowie hilfreiche Tipps und Kochschulvideos rund um das köstliche Obst.
In diesem Artikel
Rezepte mit Mango
Mango: Video-Rezepte
Kochschulvideo: Mango
Wissenswertes über Mango
weitere Rezeptvideos mit Mango

Rezepte mit Mango

Mango lässt sich wunderbar vielseitig zubereiten: Ob herzhaft oder süß, in Hauptgerichten oder Desserts, im Chutney oder Getränk - Mango schmeckt immer!

In herzhaften wie süßen Speisen harmoniert Mango toll mit anderen Zutaten und gibt dem Gericht das gewisse Etwas. In herzhaften Gerichten ist Mango besonders in Currys beliebt. Kein Wunder, hat die Mango ihren Ursprung doch in Indien. Aber auch in anderen Hauptspeisen in Kombination mit pikanten Zutaten ist die exotische Frucht mit ihrer Süße einen genialen Gegenspieler und bietet so die Grundlage für neue Kreationen. Auch in Salaten, Dips oder Salsa macht die Mango eine sehr gute Figur.

In süßen Gerichten reicht das Spektrum von Eis und Sorbet über Tiramisu und Schichtdessert bis hin zu leckerem Käsekuchen und üppigen Torten. Das Fruchtfleisch der Mango passt dabei sehr gut zu Aprikosen oder Limetten.

Bei den Getränken lässt sich Mangopüree gut mit Joghurt zu einem Lassi verarbeiten oder mit anderem Obst zu einem leckeren Smoothie. Unsere Rezeptideen zeigen, wie vielseitig sich Mango zubereiten lässt!

Mango: Video-Rezepte

Unsere »e&t«-Köchin Anne Lucas weiß, wie sich in wenigen Schritten aus einfachen Zutaten leckere, alltagstaugliche Gerichte zubereiten lasssen. In unseren Video-Rezepten zeigt sie Ihnen, wie's geht!

Avocado-Mango-Salat mit Hühnchen von Anne Lucas
Mango, Radicchio und Hühnchen: Anne Lucas macht diesen köstlichen Salat im Handumdrehen. Abgeschmeckt wird das Arrangement mit einem Hauch Ingwer und Chili.
Exotische Burger mit Hackfleisch und Mango von Anne Lucas
Kein Burger ohne einen ordentlichen Patty. Darüber hinaus ist fast alles möglich, von Chili bis zu Früchten. Bei diesem Rezept verfeinert e&t-Köchin Anne Lucas den Burger mit exotischer Mango.

Kochschulvideo: Mango

Die tropische Mango schmeckt ganz charakteristisch aromatisch-süß. Ihr Fruchtfleisch ist ideal für Chutneys, Obstsalate und Currys. Doch wie an das köstliche Fruchtfleisch herankommen? Wir zeigen es Ihnen.

Video Mango schälen und zubereiten
Schritt für Schritt erfahren Sie hier, wie sich die Mango kinderleicht aufschneiden und vorbereiten lässt.

Wissenswertes über Mango

Erfahren Sie hier mehr über die Mango - wir haben praktische Tipps und interessante Informationen für Sie!

Mangofrucht: Infos, Tipps & Tricks
Mangos stammen aus Indien, wo noch heute die meisten der über tausend Sorten wachsen. Mangobäume werden in fast allen tropischen und subtropischen Gebieten angebaut. Die Saison der Mango ist je nach Anbauregion unterschiedlich. Daher sind Mangos bei uns das ganze Jahr über erhältlich.

weitere Rezeptvideos mit Mango

Unsere essen & trinken Profiköche zeigen im Video Schritt für Schritt, wie diese Mangorezepte gelingen. Einfach Nachkochen!

Mango-Mousse auf Mangopüree
50 Min.
310 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 35 g KH
Rhabarbertaschen
60 Min.
357 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 37 g KH
Nudelsalat mit Entenbrust
45 Min.
334 kcal 18 g Eiweiß 17 g Fett 24 g KH
Mango-Gurken-Salat mit Saibling
50 Min.
260 kcal 12 g Eiweiß 21 g Fett 4 g KH
Gebratener Spargel mit Mango-Relish
70 Min.
578 kcal 16 g Eiweiß 49 g Fett 19 g KH
Gemüse-Curry
70 Min.
484 kcal 14 g Eiweiß 24 g Fett 51 g KH
Waldorfsalat mit Flusskrebsen und Entenbrust
90 Min.
828 kcal 23 g Eiweiß 68 g Fett 30 g KH
Asia-Omelett mit Mangosalat
40 Min.
270 kcal 10 g Eiweiß 19 g Fett 15 g KH
Eichblattsalat mit gepfeffertem Thunfisch
45 Min.
510 kcal 41 g Eiweiß 41 g Fett 14 g KH
Gefüllte Kalbsschnitzel
35 Min.
488 kcal 47 g Eiweiß 30 g Fett 4 g KH