Marzipan: Rezepte und Tipps

Marzipan wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist ideal für süße Speisen, Torten und Kuchen. Wir zeigen Ihnen tolle Rezepte mit Marzipan sowie Rezeptvideos mit Marzipan, die anschaulich erklären, wie Sie Marzipan zu leckeren Gerichten verarbeiten können.
In diesem Artikel
Süßes Marzipan
Wissenswertes zu Marzipan

Süßes Marzipan

Ob süße Snacks, Getränke, Kuchen oder Torte. Hier finden Sie köstliche Rezepte und Rezeptklassiker mit Marzipan.

Ostertorte
An Ostern ein Muss für alle Backfans: Die Ostertorte, die umgeben wird von einer Schicht Marzipan. Darüber freut sich nicht nur der Osterhase.
40 Min.
479 kcal 5 g Eiweiß 31 g Fett 45 g KH
Mandelzopf
Der Mandelzopf mit Marzipan gehört ebenfalls zu den Rezeptklassikern, die insbesondere zu Ostern gern gebacken werden. Das Flechten des Zopfes erfordert zwar ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich. Garantiert.
45 Min. Plus Zeit zum Gehen und Backen
379 kcal 10 g Eiweiß 21 g Fett 35 g KH
Mozartkugeln
Wer kennt Sie nicht, die legendären Mozartkugeln mit Pistazien und Marzipan. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diesen Klassiker auch zu Hause zubereiten können.
120 Min. Kühlzeiten
359 kcal 5 g Eiweiß 26 g Fett 23 g KH
Petits Fours
Die kleinen Köstlichkeiten Petits four sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die raffinierten Pralinen schmecken nicht nur vorzüglich, sondern machen auch optisch viel her und wird Ihren Gästen imponieren.
210 Min. Kühlzeiten
274 kcal 4 g Eiweiß 13 g Fett 34 g KH

Wissenswertes zu Marzipan

Marzipan: Kleine Warenkunde
Kleine Figuren aus Marzipan begegnen uns inzwischen zu jeder Jahreszeit und in vielen Variationen. Hier erfahren Sie aus welchen Zutaten Marzipan besteht und welche Qualitätsunterschiede sich finden lassen.