Italienische Frische: Mascarpone

Mascarpone ist sehr sahnig und schmeckt zugleich ausgesprochen frisch, das macht ihn so vielseitig. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und erfahren Sie mehr über den italienischen Frischkäse.
In diesem Artikel
Mascarpone-Rezepte
Video-Rezept mit Mascarpone
Warenkunde Mascarpone
Tiramisu

Mascarpone-Rezepte

Mascarpone ist die pure Cremigkeit. Der Frischkäse kommt in süßen und herzhaften Gerichten gleichermaßen gut zur Geltung.

Video-Rezept mit Mascarpone

Coppa al Mascarpone von Luisa Giannitti
Mascarpone, Nussnougatcreme und Espresso verbinden sich unter Luisa Giannittis Kochlöffel zu einem mächtig guten Dessert.

Warenkunde Mascarpone

Wo kommt der Mascarpone her, woraus besteht er und was macht ihn so lecker? Hier gibt's die Antworten.

Mascarpone
Mascarpone ist der Inbegriff der Sahnigkeit: sage und schreibe 80 Prozent Fett in der Trockenmasse enthält der Frischkäse. Seine einzigartige Cremigkeit macht den Mascarpone zur idealen Grundlage für viele Desserts und zur unerlässlichen Basis für den italienischen Klassiker Tiramisu.

Tiramisu

Ohne Mascarpone ist Tiramisu undenkbar. Doch es müssen nicht immer Löffelbiskuit und Espresso sein, die das Dessert komplett machen.

Tiramisu - unsere besten Rezepte
Tiramisu ist die wohl bekannteste italienische Nachspeise. Erfahren Sie alles über Tiramisu und probieren Sie unsere zahlreichen Rezepte für Tiramisu.