Wissenswertes und Tipps für Medaillons

Ein Medaillon ist etwas ganz feines. Aus dem rundesten Abschnitt des Filets geschnitten und kurz angebraten, schmecken es besonders zart.

Die schönste Scheibe

Medaillons sind meist rund oder oval und werden aus dem Filet geschnitten. Für diese besondere Köstlichkeit schneiden Sie den rundesten Abschnitt aus dem Filet und braten ihn kurz an.

Aus Fleisch und Fisch

Sie können sowohl Medaillons vom Kalb, Rind, Schwein, Geflügel und Wild herstellen, als auch von Fisch, Muscheln oder Krustentieren. Bei Fisch empfiehlt sich ein festfleischiger Fisch, da dieser sich gut in Stücke zerteilen lässt und diese am ehesten ihre Form behalten. Köstlich sind auch gefüllte Medaillons, zum Beispiel mit Käse oder Tomaten. Entdecken Sie unsere tollen Rezepte und sehen Sie in unserem Kochschulvideo, wie man Medaillons bindet.

zum Video: Medaillons binden