Menü Rezepte

Ein Menü zuzubereiten ist immer eine besonders gute Gelegenheit, Freunde und Familie einzuladen und kulinarisch zu verwöhnen. Egal zu welcher Jahreszeit - wir haben passende Menüs für Sie zusammengestellt: Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, aus der Heimatküche oder italienisch, asiatisch oder orientalisch angehaucht. Hier wird jeder glücklich!
In diesem Artikel
Frühlings-Menüs
Sommer-Menüs
Herbst-Menüs
Winter-Menüs
Tipps für das Menü

Frühlings-Menüs

Die ersten warmen Sonnenstrahlen wärmen die Erde und bringen zartes, junges Gemüse zum Vorschein. Was gibt es besseres, als sie zu einem leckeren Menü zu verabeiten. Dazu frischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch belassen. Fantastisch!

Die schönsten Ostermenüs
Ostern wird es wieder festlich! Menüs mit Fleisch und Fisch oder aber vegetarische Varianten finden Sie hier genauso wie Rezepte für ein köstliches Buffet für eine große Runde mit Freunden und der Familie. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Sommer-Menüs

Sommer, Sonne und kulinarische Hochgenüsse. Genießen Sie leichte Sommer-Menüs mit Meeresfrüchten, zartem Fleisch und wunderbarem Gemüse. Auf der Terrasse, im Garten oder als Picknick im Park!

Herbst-Menüs

Der Sommer ist vorbei, die Blätter an den Bäumen verfärben sich - es riecht nach Herbst. Begrüßen Sie ihn gebührend mit einem Menü: mit Federweißem, knackigen Äpfeln und Birnen, feinem Wild oder mit Pilzen.

Winter-Menüs

Draußen wird es kalt und es beginnt die beste Zeit, Freunde zu sich nach Hause einzuladen und in gemütlicher Runde zu essen. Unsere Ideen für winterliche Menüs helfen bei der Rezept-Auswahl!

Weihnachtsmenü
Ob Gans, Ente, Wild, Fisch oder Vegetarisches - hier finden Sie Ihr perfekt abgestimmtes Menü für Weihnachten! Außerdem können Sie wählen zwischen Menüs für vier, sechs oder acht Personen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Aussuchen.
Arbeitsplan: Tims Menü zum Fest
Damit Weihnachten stressfrei wird, haben wir die Abläufe für die Vorbereitung des Weihnachtsmenüs für Sie zusammengestellt. Arbeitsplan und Einkaufsliste können Sie zudem downloaden.
Silvestermenü
Wer Silvester Besuch erwartet, kann sich hier von unseren Menü-Ideen inspirieren lassen. So wird die Silvesternacht zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis.

Tipps für das Menü

Hier finden Sie vielerlei Tipps und Informationen zu Aperitif, Amuse-Gueule, Digestif und welcher Wein zu Ihren Speisen passt.

Aperitif
Sprudelnder Sekt, Weinschorle oder fruchtige Säfte - Aperitifs mit und ohne Alkohol begrüßen die Gäste, regen den Appetit an und stimmen auf das Menü ein. Erfahren Sie hier, worauf Sie achten sollten und welcher Drink zu welchem Menü passt.
Amuse-Gueule: raffinierte Kleinigkeiten
Amuse-Gueule - ein kleiner Gruß aus der Küche - sind kulinarische Kleinigkeiten, die vor dem eigentlichen Menü als Appetitanreger gereicht werden. Dies können herzhafte Häppchen, aber auch süße Kostproben sein.
Digestif
Digestif ist das Pendant zum Aperitif. Er wird zum Abschluss des Menüs gereicht und hilft, die vorangegangene Speisenfolge zu verarbeiten. Erfahren Sie, wie Sie sie angemessen servieren.
Wein und Speisen
Wein und Speisen gehören zusammen seit Wein gekeltert wird. Aber welcher Wein passt zu welcher Speise? Welche Regeln sollten bei der Abstimmung des Menüs beachtet werden? Gibt es überhaupt noch Regeln? Erfahren Sie hier mehr!