Milch

Ein Glas Kakao, ein Teller Milchreis, eine Schale Pudding – Milch und Milchspeisen erinnern uns häufig an Kindheitstage zurück. Für viele bedeutet der Geschmack von Milch das pure Glück. Und auch Milchprodukte wie Joghurt oder Buttermilch bringen Frische ins Glas und auf den Teller. Hier finden Sie tolle Rezepte und Infos rund um das Thema Milch.
In diesem Artikel
Rezepte mit Milch & Milchprodukten
Backschulvideo
Milch Warenkunde

Rezepte mit Milch & Milchprodukten

In Pfannkuchen, Drinks, Desserts, Saucen oder Dips. Milch ist fast immer in der Küche vorhanden und kann vielfältig eingesetzt werden.

Goldene Milch: Rezept und Wirkung
Lecker und wohltuend: Goldene Milch mit Kurkuma ist ein beliebtes Getränk aus der Yoga Küche. Hier bekommen Sie das klassiche Rezept für die indische "Golden Milk", die auch als Kurkuma Latte bekannt ist.

Backschulvideo

Quark-Ölteig ist ein fettarmer Teig-Klassiker, dessen Zubereitung wir im Video anschaulich zeigen:
Video: Quark-Öl-Teig

 

Milch Warenkunde

Wissenswertes über Milch und Milchprodukte haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Die Milch macht's
"Die Milch macht's", so wurde Milch lange Zeit beworben. Milch gilt als besonders gesund, weil sie einen hohen Kalziumgehalt hat und somit präventiv gegen Osteoporose wirken soll. Mittlerweile gibt es aber auch viele Kritiker der Milch als Lebensmittel.
Alles in Butter!
Wer sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen will, der lässt sich nichts wegnehmen. Butter ist ein wertvolles Lebensmittel und auch in der Küche zum Verfeinern und als Geschmacksträger kaum zu ersetzen. Aber Butter ist nicht gleich Butter - es gibt feine Unterschiede.
Käse: Rezepte und Infos
Die Herstellung von gutem Käse ist eine handwerkliche Kunst. Die Koch-Künstler aus der essen & trinken Versuchsküche verwenden Käse in immer neuen Variationen in ihren Rezepten. Die schönsten Rezepte und viele Informationen und Tipps rund um den Käse gibt's in unserem Käse-Spezial.
Lecker und Gesund: Quark
Quark wird pur gegessen oder als Koch- und Backzutat verwendet. Cremig gerührt und verfeinert ergibt Quark ein leichtes Dessert, unverzichtbar ist er jedoch als Belag für Käsekuchen. Streng genommen ist Quark tatsächlich Käse, er wird nach der Käseverordnung als Frischkäse klassifiziert.
Joghurt: Mehr als saure Milch
Der oder das Joghurt - beides ist möglich - begann seinen Siegeszug Anfang des 20. Jahrhunderts. Von Beginn an wurden die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Sauermilchproduktes Joghurt geschätzt.
Italienische Frische: Mascarpone
Mascarpone ist sehr sahnig und schmeckt zugleich ausgesprochen frisch, das macht ihn so vielseitig. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und erfahren Sie mehr über den italienischen Frischkäse.