Moussaka

Im griechischen Restaurant steht Moussaka fast immer auf der Karte. Ein Gericht das Urlaubsgefühle weckt und das auch zu Hause schmeckt! Der Auflauf ist einfach zuzubereiten – als Klassiker oder als vegetarische Variante. Köstlich!
In diesem Artikel
Moussaka klassisch zubereiten
Rezepte: Moussaka-Varianten
Moussaka

Moussaka klassisch zubereiten

Im arabischen Raum ist Moussaka ein Klassiker. Je nach Region werden für den geschichteten Auflauf unterschiedliche Zutaten verwendet. In der griechischen Küche gehören in jedem Fall Auberginen und Hackfleisch in das Ofengericht. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und in Olivenöl angebraten. Neben Lammhackfleisch können Sie auch gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein verwenden, was ebenfalls angebraten wird. Zudem gehören Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine klassische Moussaka. Gewürzt wird je nach Rezept mit Oregano, Rosmarin, Petersilie oder Majoran und natürlich Salz und Pfeffer. Nachdem die vorbereiteten Zutaten in die Auflaufform geschichtet werden, kommt die typische letzte Schicht, die aus einer Béchamelsauce und Käse besteht.

Moussaka
90 Min.
975 kcal 38 g Eiweiß 76 g Fett 28 g KH

Rezepte: Moussaka-Varianten

Neben der klassischen Zubereitung gibt es auch Varianten mit Kartoffeln, Zucchini, vegetarisches Moussaka, veganes Moussaka und Moussaka mit einer letzten Schicht aus Ei und Joghurt oder Ricotta, Feta und Ei. Auch als edles Essen kann Moussaka serviert werden – probieren Sie unsere köstliche Version mit Kaninchenfleisch! Eine Wucht!

Kaninchen-Moussaka
Auberginen sind Pflicht, Kaninchen die Kür in diesem opulenten griechischen Klassiker. Der fruchtig-frische Melonensalat dazu - ebenfalls ’ne Wucht.
80 Min. plus Garzeit 30 Minuten
780 kcal 39 g Eiweiß 55 g Fett 28 g KH
Moussaka (Gemüse-Hackauflauf)
90 Min.
690 kcal 44 g Eiweiß 49 g Fett 20 g KH
Moussaka mal anders
50 Min.
685 kcal 40 g Eiweiß 53 g Fett 11 g KH
Vegetarische Moussaka
60 Min.
260 kcal 18 g Eiweiß 9 g Fett 24 g KH
Gyros Geschnetzeltes
Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.