Teubner: Das große Buch der Saucen

Sie sind alle eine große Familie: Chutneys und Ragouts, Vinaigrettes und Dips. Ob samtig-weich oder würzig-scharf, ob sahnig-süß oder fruchtig-pikant – in Teubners "Großem Buch der Saucen" finden wir sie alle.
Teubner: Das große Buch der Saucen

Saucen sind die Königsdisziplin der Küche, machen sie doch aus einfachsten Gerichten einen echten Gaumenschmaus und sind bei raffinierten Kreationen erst das i-Tüpfelchen. Im Großen Buch der Saucen finden wir die großen Geheimnisse der Küchentechnik und –praxis, werden in Aromenkunde eingeweiht und schließlich dazu angehalten, selbst Saucen zu kreieren.

Wie immer bei Teubner mit von der Partie sind die Kapitel zur Warenkunde und Küchenpraxis. Die große Übersicht „Welche Sauce wozu?“ hilft bei der Entscheidung, welcher der zahlreichen Saucenklassiker zu Fisch, Fleisch oder Gemüse passt. Und die leicht verständlichen Anleitungen, wie gewohnt mit anschaulichen Farbfotos illustriert, garantieren eigentlich, dass in der Saucenküche ab jetzt nichts mehr schief gehen kann.

"Das Große Buch der Saucen" ist bei Teubner erschienen und kostet 69,90 €.