Groningen ist Hauptstadt des Geschmacks 2011

Groningen ist niederländische „Hoofdstad van de Smaak 2011“, also Hauptstadt des Geschmacks 2011. Das ganze Jahr über feiert die Stadt seine regionalen Produkte und Spezialitäten mit zahlreichen Veranstaltungen.
Groningen ist Hauptstadt des Geschmacks 2011
Sternekoch Dirk Soek kocht in Groningen

Austern, Meeräschen und Seebarsche, Dinkel, Spargel und Sanddorn oder Büffelmilch, Schafs- und Ziegenkäse - so schmeckt Groningen. Von der kulinarischen Vielfalt der niederländischen Stadt können sich Besucher in diesem Jahr überzeugen. Die niederländische Stadt, von einem Zusammenschluss verschiedener Ernährungsorganisationen zur Hauptstadt des Geschmacks 2011 gekürt, feiert den ganzen Sommer über seine Spezialitäten - alle natürlich nachhaltig produziert und naturbelassen weiterverarbeitet. Höhepunkt der Feierlichkeiten wird die "Week van de Smaak", die Woche des Geschmacks, vom 1. bis 9. Oktober sein. Auch vorher schon lohnt sich ein Ausflug nach Groningen:

Das Programm in Groningen