Neuer Brockhaus Ernährung

Vom Lebensmittel-Lexikon „Der Brockhaus Ernährung“ ist eine neue, vollständig überarbeitete Auflage erhältlich. Das Nachschlagewerk liefert auf 480 Seiten Informationen und Antworten zu alltäglichen und speziellen Fragen der Ernährung.
Neuer Brockhaus Ernährung
Der neue Brockhaus Ernährung

Von A wie Additionsdiät bis Z wie zyanogene Glykoside enthält der Brockhaus Ernährung rund 2.600 Stichworte zu Themengebieten wie vollwertige Ernährung, Lebensmittelproduktion, Nährstoffe oder ernährungsbedingte Krankheiten. Beantwortet werden auch Alltagsfragen, zum Beispiel „Ist Kaffee ein Flüssigkeitsräuber?“, „Helfen Light-Produkte beim Abnehmen?“ und „Wie nützlich sind Smoothies?“. In 14 neuen Sonderartikeln werden unter anderem die Themen Ernährung von Kleinkindern, Fast Food, Lebensmittelkennzeichnung und Bio-Lebensmittel behandelt. Ebenfalls neu ist der Anhang mit Informationen zu den verschiedenen Farbstoffen, Emulgatoren, Antioxidanzien, Gelier- und Verdickungsmitteln und Konservierungsstoffen. Er beinhaltet auch eine Auflistung der derzeit rund 315 Lebensmittelzusatzstoffe (E-Nummern).

Der neue Brockhaus Ernährung ist in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entstanden und enthält aktuelle Daten aus Untersuchungen und Studien. Tabellen, Abbildungen und Infografiken veranschaulichen die Beiträge. Die Neuauflage ist zum Preis von 49,95 Euro zzgl. Versandkosteen beim DGE-Medienservice erhältlich.